«Транснефть» отказалась согласовать с Белоруссией повышение тарифа
Секретарь «Транснефти» Игорь Демин объявил о нарушениях, допущенных Беларусью при повышении тарифов на транзит нефти, сообщает e-write.ru. Об этом проинформировал уполномоченный российской фирмы Игорь Демин.
«Транснефть» уже сказала Федеральную антимонопольную службу РФ о нарушениях белорусской стороны.
Накануне постановлением министерства антимонопольного регулирования и торговли от 28 сентября тарифы на транзит русской нефти по территории республики с 11 октября увеличиваются в среднем на половину. Это ставит снабжение европейцев нефтью на грань рентабельности.
Тарифы подняты в среднем на половину с 11 октября текущего 2016-ого года.
Методикой определения тарифов допускается их внеплановое повышение, однако только при существенном изменении финансовых условий и опять же по согласованию с «Транснефтью». По правилам, совместно установленным ФАС и белорусским антимонопольным министерством, Минск должен был вначале представить изменения на согласование российской столице.
— Одновременно сообщаем, что проводим работу по отмене распоряжения, принятого республикой Белоруссией, о повышении тарифа.
Кроме того, Демин обозначил, что в «Транснефть» пришло письмо от «Гомельтранснефти Дружба» с предложением подписать дополнительное соглашение о повышении тарифов, которое было возвращено без подписи. Затем русская компания уведомила о происходящем Федеральную антимонопольную службу (ФАС).
В то же время ведется работа по отмене распоряжения о повышении тарифа на транзит, принятого Беларусью в одностороннем порядке. В свою очередь глава управления контроля топливно-энергетического комплекса ведомства Дмитрий Махонин в интервью каналу «Россия 24» объявил, что вопрос легальности поднятия республикой Белоруссией тарифов на транзит русской нефти может быть вынесен в судебную плоскость. Если белорусская сторона отменит решение, дополнительно переведенные средства будут возвращены грузоотправителям, сообщил советник.
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← Кабмин одобрил проект налоговой реформы
Следующая статья: Синдром фрилансера →