Сочетание цветов и типов одежды

«Я отряхнул лиловый фрак и сел в зеленый кадиллак…». Любая одежда имеет цвет. Казалось бы – банальная фраза! А если прочесть ее еще раз, с ударением на слове «цвет»? Вот так: любая одежда имеет ЦВЕТ. И сразу чувствуется значение этого слова и значимость самого понятия: «Цвет в одежде».

sochetanie-cvetov-i-tipov-odezhdy

Сочетание цветов и типов одежды

Силуэт, покрой, линия – все это очень важно, но не имеет такой силы, такой выразительности, такой… яркости, как цвет! Простой пример: две, одинаково сшитых юбки, черная и красная. Все! Комментарии — излишни. К тому же — цвет может быть разным! Вульгарным и интеллигентным, кричащим и гармоничным, уместным и просто «ни к селу, ни к городу». Все это азы для любого дизайнера, модельера, стилиста. И порой, весьма сложная наука для некоторых женщин. Комбинацию цветов в образе, профессионалы разделяют на три типа:

— Монохроматический – использование в одежде одного определенного цвета с его различными оттенками. Например, вот всего несколько оттенков синего: бирюзовый, васильковый, ультрамарин, индиго. Умелая манипуляция с оттенками, позволит создать весьма утонченный и чрезвычайно стильный образ. А какая здесь кроется увлекательнейшая мотивация для шоппинга!

Преимущество такого подхода к выбору типа – в его универсальности. В зависимости от цветового исполнения, можно выбрать как деловой, так и вечерний, неформальный или романтичный образ.

И не стоит забывать, что светловолосым модницам, и цвета, подходят, светлые, темноволосым же и брюнеткам – темные.

На заметку: Если вам нужны ткани курточные плащевые, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе http://balt-tex.ru/161. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!
— Ахроматический – использование лишь белого, серого и черного цветов. Преобладает в классическом и деловом стилях одежды. Но при тщательном подходе к выбору деталей костюма и стилистическом «чувстве такта», позволяет создавать изысканнейшие комбинации и решения.

Например, этот цветовой тип широко использован в стиле Арт-деко, стиле «Шанель», стиле «Гарсон».

И здесь, порой, уместно сделать «мазок» добавлением небольшой яркой детали, аксессуара.

Но не забывайте: белый цвет – полнит, черный – стройнит. Это важный тезис для объективного отношения к своей фигуре.

— Комплиментарный – контрастные цвета в их совокупности. Для тех, кто уверен в своем вкусе и чувстве стиля. И кого есть задор и желание «подразнить» собственный темперамент и эмоции окружающих.

Такой цветовой подход широко используется в большинстве стилей. От фолка, до кэжуал.

Но и здесь важно чувство «ритма» и меры. Не стоит слишком «буквально» относится к игре на контрастах. Порой, уместней «поиграть» всего лишь их оттенками.

Мир моды – многослоен, взбалмошен и противоречив. Но, как и любой другой мир, живет и подчиняется своим законам.

И один из основных законов этого мира: «У одежды есть цвет!».

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти