Что же такое колоризация?

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Если вы любите смотреть онлайн фильмы и передачи, то не так давно открылся замечательный интернет-ресурс http://kinosalo.com. Уверен, здесь вы сможете найти большое количество интересных и познавательных кинокартин.

Не понятно, как бы существовал кинематограф, если бы в нем не было спецэффектов. «Киношники» постоянно сочиняют новые «примочки» только для того, чтобы сделать выпуск фильма быстрее и дешевле. Ведь спецэффекты порой заменяют даже артистов. Киносоздатели все же не спешат отказываться от первоначальных эффектов, какие и дали толчок для дальнейших разработок.

chto-zhe-takoe-kolorizaciya

Что же такое колоризация?

Настоящим открытием в кинематографии стала колоризация. До этого момента практически все фильмы снимались с использованием только белого и черного цветов. Заметную полноту цвета при съемке уже не могли рассмотреть зрители. Поэтому и стали браться отдельные технологии для того, чтобы расширить палитру. Колоризация стала как нельзя кстати.

Колоризация представляет собой такой ход, когда монохромному изображению приливается определенная краска. Подобная колоризация может относиться, как к одному изображению, так и к целому ряду. Несмотря на знакомство «киношников» с эффектами еще в 19м столетии, о колоризации смогли узнать только в начале последующего этапа. И то в большинстве это связывается непосредственно с компьютерным формированием.

Колоризация стала опробоваться на старинных фильмах, какие еще не догадывались о цветном изображении. Происходила своеобразная реставрация, в ее ходе черно-белые ленты раскрашивались всевозможными цветами. Фильм представлялся в новом качестве. Однако подобные обновления стали непривычными, поэтому в реставрации колоризация стали применяться реже. Реставраторы и публика не пожелали разрушать цветом черно-белую классику.

Началом колоризации стали 60е годы в минувшем веке. Весь практический удар приняли на себя мультяшные произведения — их первыми начали подвергать колоризации. Изначально ход колоризации отнимал кучу времени, приходилось изначально прочертить черно-белые кадры, и только потом можно было приступать к раскрашиванию. Все снова исправил компьютер, автоматизировав колоризацию.

Изобретение хода колоризации уходит в Канаду. Изобретатели Уилсон Маркл и Брайан Хант стали первыми, кто задумался о раскрашивании черно-белого кино. Их технология предполагала сначала построение монохромного фильма, копии, какие и претерпевали колоризацию — при этом каждому кадру делалась собственная «маска». Патент на подобную технологию был получен только в 1991 году.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти