Пол из паркета – правильный уход

Многие люди предпочитают паркетную доску для пола всем остальным покрытиям. Других наоборот пугает паркет, т.к. они не знают, как правильно ухаживать за ним, чтобы он прослужил долго и выглядел при этом как новый. Тем временем, уход за паркетом довольно несложное дело.

pol-iz-parketa-pravilnyj-uxod

Пол из паркета – правильный уход

Часто именно выведение пятен отталкивает от выбора паркета. Хотя на самом деле со многими видами загрязнений можно справиться, даже без специальных средств:

— Простая холодная вода отмоет пятна крови;

— Спирт, разведенный в воде 1:1 легко справится с отметинами от фломастера или губной помады;

— Очиститель на керосиновом или спиртовом растворе справится с жирными и масляными пятнами, в том числе со следами обувного крема.

Что касается ежедневного ухода за паркетом, то оно даже проще, чем за другими покрытиями. Так, если паркет обработан специальным средством с водоотталкивающим эффектом, то пол не притягивает пыль, а значит, и мыть его часто не придется. К таким специальным средствам относятся мастики и полироли.

Мастику наносят тонким слоем, используя щетку, а затем натирают пол. Специальные моющие средства не требуется использовать постоянно, после однократного их нанесения пол можно мыть простой водой (только вода должна быть прохладной или слегка теплой). Очень удобно использовать для очищения поверхности паркетного пола пылесос с мягкой насадкой. Она не только удаляет аккуратно пыль, но и полирует.

Читателю на заметку: Если вас интересуют производители паркетной доски, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе www.wood-idea.in.ua.

Отдельного внимания требует эксплуатация мебели в помещении с паркетным полом. Современный мебельный рынок позаботился и об этой проблеме – мебель на силиконовых колесах (которые не оставляют отметин на полу), специальные силиконовые коврики под компьютерные столы и проч. Но не обязательно менять всю мебель из-за паркетного пола. Достаточно на мебельные ножки наклеить кусочки войлока.

Механические повреждения паркету может нанести ковер с грубой основой на клею. Мелкие частицы ковра на обратной стороне царапают поверхность. Защитить покрытие пола в таком случае поможет мягкая подложка.

В любом случае, через некоторое время паркет износится и потребует шлифовки специальным инструментом, после которой пол нужно будет обработать мастикой и натереть. Незначительные царапины можно попробовать скрыть лаком.

Таким образом, уход за паркетной доской не так уж и сложен. И лучше предупредить повреждения пола, чем потом их устранять.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти