Почему большинство людей не имеет активов?

Главные причины, по которым люди не имеют активов, заключаются в их привычках, эмоциях и умственных установках.

pochemu-bolshinstvo-lyudej-ne-imeet-aktivov

Страх потерять деньги

Страх потерять деньги свойственен всем людям, и богатым, и бедным. Важно то, как мы относимся к этому чувству. Многие так боятся потерять деньги, что этот страх пересиливает радость от богатства. И они предпочитают не рисковать, боясь проигрыша, поэтому не заключают никаких сделок вовсе. На самом деле нет таких людей, кто никогда не проигрывает, но для “богатых” проигрыш — это урок, на котором они учатся, чтобы в следующий раз победить. А для “бедных” проигрыш — это крах, из которого они не извлекают уроков. Если человека очень пугают поражения и страх потерять деньги слишком силен, то нужно обратиться к специалистам гю финансовому планированию, брокерам или бухгалтерам, чтобы они помогли вложить деньги с наименьшим риском. Но меньший риск — это всегда и меньший выигрыш. В любом случае, даже небольшой приток доходов из колонки активов — это лучше, чем ничего или пассивы.

Неверие в свои силы

Неверие в свои силы мешает большинству людей. Сомнение в своих способностях приводит к тому, что человек просто упускает возможности стать богатым. “А что будет, если все рухнет? Если я не смогу? Если все будет не так, как я планирую?” — такие вопросы мешают видеть возможности и рисковать. Именно эти сомнения заставляют большинство людей оставаться бедными, “сидя в безопасном месте”. Эти сомнения иногда становятся настолько “громкими”, что лишают человека сил. Но если не пробовать, то никогда не узнаешь, насколько обоснованны эти сомнения. “Бедные” сомневаются и критикуют то, чего никогда не делали сами. “Богатые” анализируют и видят возможности, которые закрыты для сомневающихся критиков, — в этом ключ к успеху.

Лень

Часто можно встретить людей, которые слишком заняты, чтобы думать о своем здоровье. Или слишком заняты, чтобы уделять внимание семье. Или слишком заняты, чтобы думать о том, как стать богатыми. Причина этого одинакова – оставаться занятым, чтобы не сталкиваться со своими проблемами. На самом деле “занятость” — это всего лишь маскировка для лени. Избавьтесь от лени, заставьте себя думать, и вы обязательно поймете, как добиться своей цели. Важна не сама цель, а именно способ, который рож-дается из ответа на этот вопрос.

Читателю на заметку: Если вы желаете приобрести торговые, рекламные, агитационные палатки, то вам на сайт Tentart. Уверен, здесь вы выберете именно то, что вам нужно!

Наши вредные привычки

Жизнь большинства людей определяется привычками, в том числе и финансовыми. Многие мужчины хотят быть похожими на “крутых парней”, но не идут в тренажерный зал, а по привычке ложатся на диван. Многие женщины хотят иметь идеальную фигуру, но по привычке съедают пару булочек, сидя перед телевизором. Многие хотят стать богатыми, но имеют вредную привычку платить сначала другим, а только потом — себе. Богатые люди сначала платят себе, то есть вносят какую-то сумму в колонку активов, а потом уже оплачивают счета. После того как они заплатят себе, они ищут необходимую сумму, чтобы заплатить другим, — необходимость заплатить им становится мотивацией для финансовой активности.

У тех, кто платит сначала другим, а себе — в последнюю очередь, такой мотивации не возникает, но возникают финансовые трудности — как жить на то, что осталось от платы другим. Чтобы стать богатым, нужно изменить привычки и платить сначала себе. Пусть это сначала будет совсем небольшая сумма, но со временем она станет достаточной, чтобы вложить ее в активы, а затем пополнять их колонку. Эта привычка заставляет думать о том, как заработать еще денег, и развивает финансовый ум и смекалку — качества, которые отличают богатых людей. Запомните два главные правила приращения богатства:

Не допускайте больших долгов. Сохраняйте расходы такими, какими они были до появления дополнительных денег.

Самоуверенность

Самоуверенность, как правило, скрывает за собой невежество. То, что вы знаете, может приносить вам деньги. То, чего вы не знаете, заставляет вас терять деньги. Не говорите о том, чего не знаете, и не слушайте людей, которые говорят о том, чего сами не делали. Если вы знаете, что в чем-то невежественны, не стесняйтесь учиться. Самоуверенность и невежество — самые большие пассивы, а знания и опыт — ваш самый большой актив.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти