Больше активности = больше сжигания калорий? Не обязательно!

Повышенная физическая активность не всегда должна быть связана с увеличением количества сжигаемых калорий. Так что вам не придется выдавливать из себя в предельном режиме все, так как важно просто регулярно двигаться.

bolshe-aktivnosti-bolshe-szhiganiya-kalorij-ne-obyazatelno

Больше активности = больше сжигания калорий? Не обязательно!

Исследования показывают, что организм может привыкнуть к активности, так же, как привыкает к меньшим запасам энергии из рациона. Не будет удивительным, что дальнейшие результаты в снижении массы тела принесут только увеличение дефицита в калориях диетой, а не повышение степени активности. Вероятно, в тот момент, когда мы становимся все более активными, тело адаптируется, и потребляет немного меньше энергии на работу клеток.

Тип активности менее важен, и это может быть, как бег, так и ходьба. Важно, чтобы усилие продолжались минут 30 минут. В этот период выделяют вещества, которые действуют так же благотворно на наш организм, как ценные компоненты пищи. Вступают с ними в реакции, предотвращая болезни, улучшают также обмен веществ.

К сведению, если вы желаете приобрести гусеницы для снегоходов, то оформить свой заказ вы сможете тут. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Во время одного из исследований наблюдались 332 человека в возрасте от 25 до 45 лет, которые были разделены на 3 группы — лица, ведущие пассивный образ жизни, люди с умеренной активностью, а также лица, которые ранее занимались умеренно, а теперь увеличили свою активность. Оказалось, что, действительно, люди с умеренной активностью сожгли примерно на 200 ккал больше, чем люди, которые ведут пассивный образ жизни.

Существуют неопровержимые доказательства того, что физические упражнения улучшают наше здоровье и самочувствие. Однако нет причины, по которой во время потери веса мы должны часами сидеть на трехколесном велосипеде или у стола компьютера. Авторы исследования отмечают, что рекомендуемая Всемирной Организацией Здоровья физическая активность для взрослых на уровне 150 минут в неделю должна быть нормой.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти