Жарка

Ни одна кухня не способна обойтись без жареных продуктов. Жарка придает совершенно уникальный вкус продуктам, а на них образуется приятная корочка. Именно жарка появилась раньше всех остальных кулинарных способов. Способствовал этому открытый огонь и абсолютное незнание посуды.

zharka

Жарка

Жарка относится к таким процессам, во время которых осуществляется температурная обработка продуктов. Жариться продукт может, соприкасаясь с жиром — так продукты готовятся жарением чаще, ведь с жиром они меньше подгорают. Но существуют блюда, где добавление жира не требуется.

Жарить блюда можно на самых разнообразных поверхностях. Чаще всего кулинары берут сковородки – специальные металлические емкости, нагреваясь, они передают тепло продуктам, обжаривая их. Нередко для обжарки продукты помещают в масло, получается так называемый фритюр. Сама же емкость для подобного обжаривания носит имя фритюрницы, и конечно, жарение не обходится без открытого огня.

К сведению, если вы желаете купить фритюрницу, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе www.food-service.com.ua. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Температура при жарении может быть самой разнообразной. Все соотносится с тем, что должно получиться в результате. Если необходима аппетитная корочка, тогда стоит прибавить огоньку. Высокая температура разрушает некоторые вещества продукта, их место занимают другие, отсюда и специфическая для жарения корочка. Если же продукт нужно потомить, огонь убавляют, а блюдо пропекается.

Жарение всегда представляется процессом, при каком огонь обязательно должен располагаться близко к продукту. Поэтому, к примеру, готовка на гриле мало соотносится с жарением, хотя здесь тоже действует открытый огонь. Так же к жарению нельзя приписать и копчение. Огонь в этом варианте раскаляет только дым, какой и делает основную роль.

Кулинария знает несколько вариантов жарения. Основной из них предполагает добавление жира — но не более 10 процентов от объема продукта. Для такой жарки свойственна температура в 150 градусов.

Прожарить продукты можно и в духовом шкафу, здесь уже используются более высокие температуры, а сам процесс осуществляется по средствам неглубокой емкости. Ее обязательно нужно смазывать маслом или жиром. Подобное жарение получило название выпекания.

Большой объем жира свойственен для фритюра. Здесь продукты должны полностью покрыться раскаленным маслом — его прогревают до 180 градусов. Если вы решили прожарить продукты на открытом огне, тогда пригодятся специальные шпажки или решетки.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти