Офис в жилой квартире

Сегодня для открытия своего бизнеса необходимо проделать следующее: зарегистрироваться в налоговой инспекции в качестве юрлица или ИП, и найти подходящее помещение. Но так как аренда помещения доставит много хлопот, сам собой встает вопрос: можно ли из своей квартиры сделать офис? Именно об этом и расскажет эта статья.

ofis-v-zhiloj-kvartire

Офис в жилой квартире

Превратить свою квартиру в офис можно. Закон гласит, что само жильё должно являться собственностью предпринимателя, а созданный офис проживающим рядом людям не должен доставлять проблем. Однако, закон содержит и некоторые нюансы. Квартира не должна быть производственной мастерской или магазином, ибо для этого жилую площадь обязательно надо из жилого фонда жилого перевести в нежилой.

И все же, ИП весьма выгодно сделать из жилья офис, ибо это позволит не только сэкономить, но и откроет большие возможности.

В законе о деятельности адвокатов сказано, что рабочим кабинетом для них может стать как собственная квартира, так и жильё в котором проживают родственники. Существует много профессий, которые позволяют использовать квартиры.

Если учесть, что для предпринимательской деятельности необязательно иметь юридический статус, то ИП могут смело устраивать офис в жилом помещении. Конечно, чтобы потенциальные клиенты смогли найти ваш офис без проблем, необходимо заказать адресные таблички киев, которые клиентам подскажут верную дорогу к вашему офису.

Многих бизнесменов интересует: а возможно ли указывать при регистрации домашний адрес гендиректора? Конечно, можно. Однако, все же, существуют определенные сложности. Если налоговая служба в регистрации отказывает, следует обратиться в суд, который, чаще всего, оказывается на стороне бизнесменов.

Основными доводами в пользу регистрации места жительства юрлица является то, что отказано может быть по двум поводам: отсутствию некоторых бумаг или если указано место, в котором исполнительного органа по факту нет. Что касается генерального директора, то он может руководить прямо из дома.

Вывод: из жилья офис сделать можно, но главное, чтобы проживающие по соседству люди не чувствовали неудобств.

Если предполагается открыть магазин, то жильё обязательно нужно будет перевести в нежилое. Но это возможно сделать не всегда.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Павел:

    Спасибо, многим может пригодиться такая информация. Офис в своём жилье — хорошее решение для довольно большого количества предпринимателей.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти