Лизинг автомобилей. Особенности и преимущества

В последнее время большой популярностью среди предпринимателей и частных лиц пользуется услуга лизинга автомобилей. По этой схеме приобретаются как грузовые автомобили, так и легковые. Эта схема приобретения является хорошей альтернативой целевому кредитованию на покупку автомобилей.

lizing-avtomobilej-osobennosti-i-preimushhestva

Лизинг автомобилей. Особенности и преимущества

Главное отличие лизинга от кредита заключается в том, что при лизинге предоставляется материальный кредит, а при кредитовании — денежный. Сам лизинг упрощенно можно представить в такой концепции. Компания, предлагающая услуги лизинга, приобретает за свои средства автомобиль, страхует его, ставит на учет и становится его собственником.

Затем она передает этот автомобиль в лизинг фирме, частному предпринимателю или физическому лицу. Другими словами, сдает его в долгосрочную аренду. Лизингополучатель вносит часть стоимости автомобиля, например, 10 процентов, и получает право распоряжения этим автомобилем, который остается в собственности лизингодателя.

Далее возможны два варианта развития событий. Если подписанный договор подразумевает возможность выкупа предмета в лизинге, то по окончании срока лизингополучатель вносит оговоренную сумму и вступает во владение предметом лизинга, то есть, автомобилем. Однако имеется лизинг автомобилей без права выкупа. Тогда по истечению договора имущество возвращается обратно лизингодателю.

Кстати, если вас интересует ремонт дсг, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе ad-oil.com.ua.

Отличие лизинга от кредита заключается не только в том, что производится кредитование в материальной форме. Договора лизинга более мягкие, чем кредитные договора, а платежи по лизингу относятся к расходной базе предприятия, что понижает налоговые платежи на доходы.

Период действия договора описываемого типа обычно длиннее, чем кредитного, а первоначальный взнос раза в три меньше. Даже если лизинговый договор заключается без выкупа, лизингополучатель получает возможность эксплуатировать автомобиль, который будет приносить доход, достаточный для осуществления лизинговых платежей и получения дополнительной прибыли.

Хорошую возможность обеспечения сотрудников компании автомобилями без затрат на техническое обслуживание и ремонт предоставляет оперативный лизинг, при котором все вопросы обслуживания автомобилей решаются лизинговой компанией. При этом не предусматривается в дальнейшем передача авто в собственность лизингополучателя.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти