Производство ДСП

ДСП изготавливают из опилок и стружек древесины плоским или экструзионным прессованием. Сырье для изготовления плит недорогое. Можно использовать сухие сучья, древесину с низким качеством.

Любые древесные отходы идут на производство ДСП, а не выбрасываются на свалку. Это отходы после обработки древесины лиственной или хвойной. Процесс изготовления происходит при высокой температуре. Для связки элементов в плиты используют смолы формальдегидные или синтетические.

proizvodstvo-dsp

Производственный процесс изготовления ДСП

Вначале подготовленное сырье измельчают в рубительных машинах. Получают щепу одинаковой консистенции. После этого ее перемещают для дальнейшей переработки в роторные станки. Именно на этих станках производится стружка. Процесс обработки сырья выполняется по схеме: сырье – щепа – стружка.

Иногда она может быть другой: бревна – стружка. В этом случае в качестве сырья используют древесину. Стружку изготавливают на станках, имеющих ножевые валы. Технология изготовления плит требует, чтобы заводская стружка была с параметрами: длиной от 5 мм и до 40, шириной – 8 мм.

Соблюдение параметров сырья затруднено, поэтому у каждого производства свои параметры отклонения. На величину размеров сырья сильно влияет оборудование. Подготовка сырья – важный момент! Предъявляются требования к форме стружки, структуре, толщине, ровности и гладкости.

Толщина стружки – наиважнейший параметр, измеряют ее в специальных устройствах. Только для тех плит, которые после изготовления будут ламинированными. Для сырья другого применения допускаются послабления в параметрах.

Главные свойства материала зависят от плотности и конфигурации составляющих, качества и количества, используемой смолы. Свойства составляющих напрямую влияют на материал. Он может быть с плотностью высокой, средней, малой. Структурой элементов – два слоя, три или четыре.

Читателю на заметку: Если вам нужны дробилки моющие, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе http://ok-stanok.ru/oborudovanie/drobilki/f/tipy_moyuschie. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Недостатки ДСП

Недостаток ДСП: наличие в составе материала формальдегидной смолы. Это вредное вещество – влияет на здоровье человека. Некоторое его количество выделяется в окружающий воздух. Может вызвать у людей аллергию. Поэтому при изготовлении материала специалисты следят: чтобы количество формальдегидной смолы не превысило допустимый уровень, предусмотренный нормой. Это закон – производители плит от него не отступают!

Также, многие считают, недостатком может быть то, что в теле плит плохо удерживаются гвозди, даже шурупы. Вывод сомнительный! Если материал изготавливался по правильной технологии, то шурупы в нем будут держаться отлично! Особенно, если вкручивание шурупа выполнялось только разово!

Естественно, при повторном вкручивании шурупы будут сидеть в гнезде хуже. Это же ДСП. Появляется некое пространство, которое создает, как бы, расхлябанность соединения. В этот момент для места закручивания шурупа используют эпоксидный клей. Совсем чуть-чуть, капельку! Но соединение после этого будет герметичным, нареканий не вызовет! Будет держаться долгие годы!

Материал имеет разные показатели уровня безопасности для человека. И делится на два типа:

• Е1 – материал с низким содержанием формальдегида;

• Е2 — со значительным содержания формальдегида.

Сорт материала зависит от показателей внешнего вида изделия. На нем могут быть трещины, сколы, выступы, пятна, углубления. Какой материал выбирать зависит от покупателя. При выборе он может, осматривая плиты, увидеть все недостатки, и потребовать сертификат на материал!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти