Игровые автоматы и кинематограф

Да, безусловно, азартные игры в кино показывают нередко, но вот именно игровые автоматы — не так часто, как, возможно, хотелось бы гемблерам. Пока же в этом сегменте киномира царят покер и рулетка, чуть реже — бридж и преферанс. Игровым автоматам, если уж они и появляются в сюжете и в кадре, отводятся роли второго плана. Хотя, надо отметить, встречаются они, пусть и в довольно неприметных ролях, много где/ Пробрались даже в Приключения капитана Врунгеля Давила Черкасского, а ведь этот мультфильм создавался в Советском Союзе (с очень характерной для него цензурой).

Игровые автоматы в кадре

В целом, отношение к игровым автоматам на Западе можно назвать положительным. Они призываются в кадр в случаях, когда надо проиллюстрировать шикарную жизнь героев, живописать мафиозные будни, продемонстрировать метания новичка, получившего на руки крупную сумму денег. Таковые моменты встречаются и в серьезных блокбастерах, и в проходных сериалах. Самыми, пожалуй, яркими и красочными были появления игровых автоматов (в качестве многозначительных декораций, обладающих, тем не менее, практически магической привлекательностью) в фильмах: Да здравствует Лас-Вегас! (с Элвисом Пресли), Марс атакует! (созданный Тимом Бёртоном, привлекшим для этого целое созвездие ярких актеров), 11 друзей Оушена и его ремейке (первый — 1960 года, с Фрэнком Синатрой, второй — 2001, с Джорджем Клуни), Мальчишник в Лас-Вегасе, трилогии об Остине Пауэрсе.

Фильмы, в которых сыграли игровые автоматы

Но все-таки есть фильмы, где игровые автоматы солируют, пусть и в эпизодах, где управляют ими знаменитости! Далее пятерка самых запоминающихся из них.

What Happens in Vegas, 2008. Главные герои замечательны, их роли исполняют Эштон Катчер, Камерон Диаз и слот-машина. Крупный приз, которым она одаривает центрального персонажа истории, становится той самой важной и ценной случайностью, которая помогает ему круто повернуть всю свою жизнь. Отлично показаны ощущения игрока, очарованного этой волшебной возможностью — изменить весь свой мир одним лишь движением руки.

Last Vegas, 2013. Комедия о пенсионерах, которых играют Морган Фримен, Майкл Дуглас и Роберт де Ниро, решившихся на последний, лучший в своей жизни отрыв в Лас-Вегасе. Самый, пожалуй, забавный эпизод этого фильма: герой, которого играет Фримен, сидит за игровым автоматом, беседует с друзьями, с сыном (по телефону), но — режиссерская задумка не дает ему возможности хотя бы раз прокрутить барабаны!

Friends, сериал, 8 сезон, 12 серия. Фиби решает подарить Чендлеру и Монике домашний игровой автомат! Настоящий, сделанный по всем правилам. Единственный нюанс: обычному человеку в США купить игровой автомат весьма и весьма непросто, сложнее даже, чем настоящее оружие. Интересно, как это удалось Фиби?

Pik Lik Foh, 1995. История, рассказанная Джеки Чаном и в его стиле — хорошие герои, плохие герои, отличные бои. Вот один из этих боев как раз проходит в зале игровых автоматов, причем главный герой разбил немало слот-машин в процессе. Вдребезги! Видимо, без этого было не обойтись.

Kung Fury, 2015. Это короткометражка, созданная Дэвидом Сандбергом, шведским кинорежиссером. Игровой автомат в этом фильме оживает и бросается на защиту мира — ничуть не хуже Супермена. Очень активный слот, очень насыщенный фильм.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти