Игровые автоматы: начало большого пути

Игровой автомат для человека современного — или компьютерное приложение, или классический однорукий бандит, напоминающий о Лас-Вегасе. В любом случае, это нечто высокотехнологичное, сверхсовременное, эффектное. С тех пор, как первые слоты были представлены жителям США (а истории игровых автоматов уже больше 100 лет), они стали символизировать собой одну из составляющих истинно американского образа жизни — роскошью, успехом, несметными богатствами.

Появление Колокола свободы

Довольно широко распространенным оказалось мнение о том, что именно Чарльз Фей является первым изобретателем игрового автомата (речь идет об известном, ставшем классическим Колоколе свободы). На самом деле это не так, а родоначальниками всех игровых автоматов можно считать сотрудников компании Sittman and Pitt. Созданный ими аппарат вел, по сути, механическую игру в покер. Среди его оснащения была настоящая карточная колода и 5 барабанов, для формирования комбинаций использовались 50 карт. Механизм этот был очень простым, настолько, что не располагал даже системой выдачи призов, так что выигравшему приходилось обращаться к бармену. В качестве приза обычно выступали пиво или сигары (если речь шла о королевском флеше). Стоит упомянуть о еще одной детали, хорошо понятной игрокам в покер: карточный расклад не включал валета черв и десятку пик. Таким образом заведениями призовые неплохо экономились.

Далее случилось известное — одаренный механик Чарльз Август Фей разработал и создал свой Liberty Bell, считающийся предком современных слотов. Почему же именно этот автомат назвали прародителем? Все очень просто, оболочка и содержание Liberty Bell находятся в полном соответствии с параметрами тех игровых автоматов, которые представлены сегодня, например, на http://igrovie-avtomatu-besplatno.com.ua/. То есть у него были и символы, и барабаны, и рукоятка запуска, и таблица выплат. Создание Liberty Bell произошло в 1899 году (Сан-Франциско, США), и успех его был просто поразительным. Спрос был настолько велик, что Чарльз Август почел за лучшее создать собственную компанию (Slot Machine Factory) дабы поспевать за ним. Однако, им изначально была допущена досаднейшая ошибка — Фей не зарегистрировал патент в других штатах. В итоге, аппарат скопировали.

Устройство игровых автоматов на примере Liberty Bell

Этот слот располагал 3 барабанами и всего лишь 5 символами. Три из них были карточными — червы, бубны, а также туз пик. К ним Фей также добавил разбитый колокол и подкову. Самый крупный из призов, которые сулил сей автомат, составлял всего-то 50 центов — немного, но, с другой стороны, и немало, если учесть финансовые реалии того времени. Фунт хорошего кофе, например, можно было приобрести за 15 центов. Отчего же именно колокол (причем разбитый) и подкова? Рассуждения Чарльза Фея вполне понятны: колокол, созвавший в свое время американцев на оглашение Декларации независимости, — символ, близкий сердцу любого жителя Соединенных Штатов. Подкова — символ удачи. Впрочем, не только удачи, в 1894 году, незадолго до Колокола свободы, свет увидела механическая рулетка, названная Horseshoe (Подкова), так что данный символ для Чарльза Фея имел свой, особенный смысл.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти