Миссия МВФ будет работать в Украине до 25 мая
Очередной, пятый транш Международного денежного фонда (МВФ) в рамках расширенной программы снобжения деньгами (EFF) Украина сумеет получить во втором полугодии 2017 года.
Условием получения кредитного транша является успешное проведение государством Украина земельной и пенсионной перемен.
«Украина в нынешнем году не получит три транша кредита Международного денежного фонда».
Агентство ждет, что Украина на все 100% исполнит свои краткосрочные обязательства по суверенному долгу в 2017 (2,6 млрд долларов) и в 2018-ом (3,9 млрд долларов), беря во внимание средства официальных кредиторов, имеющиеся резервы иностранной и государственной валюты НБУ, а еще способность руководства привлекать финансирование на внутреннем и внешнем рынках, — передают «Украинские реалии», сообщает еizvestia.com.
Об этом сказал репортерам вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.
После прихода нового Кабмина во главе с Владимиром Гройсманом весной предыдущего 2016 г. переговоры о продолжении снобжения деньгами были возобновлены, но МВФ решил выделить третий транш в объеме 1 млрд долл. только в начале осени, четвертый — 3 апреля 2017-ого. Директорский состав МВФ 3 апреля завершил третий пересмотр программы расширенного снобжения деньгами EFF для Украины.
В коммуникационном отделе агентства подчеркнули, что украинские власти продолжат выполнять условия программы и в дальнейшем с некоторыми задержками. По его словам, большие транши, которые МВФ предоставляет Украине, позволяет ему самому заработать порядка 750 млн. долларов.
С точки зрения МВФ, самым логичным методом снизить пенсионные выплаты украинцам и тем самым уменьшить недостаток ПФ является увеличение пенсионного возраста.
Факторы, которые обусловят рост потребления — повышение минимальной зарплаты, а кроме этого замедление темпов инфляции и постепенное улучшение на рынке труда.
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← Представительство Фонда: Миссия МВФ приступила к работе в Киеве
Следующая статья: Участники интернета, кто они? →