Монтаж пожарной сигнализации и пожаротушения

Монтаж пожарной сигнализации и монтирование системы пожаротушения в торговых и жилых сооружениях дают возможность оперативно и своевременно устранить очаг возгорания при условии появления огня, а охранно-пожарная сигнализация, к тому же, защищает от нелегального проникновения в квартиру или офис.

montazh-pozharnoj-signalizacii-i-pozharotusheniya

Монтаж пожарной сигнализации и пожаротушения

Поэтому монтаж пожарной сигнализации и пожаротушения имеет такое большое значение для людей. Каждая пожарная сигнализация содержит в своем основании пожарные извещатели, которые откликаются на:

  • поднятие температуры;
  • образование дыма;
  • открытого огня;
  • иных веществ горения.

В случае возгорания данные датчики отправляют сигнал на панель контроля, которая в авторежиме включает пожарную автоматику. Техсостояние пожарной сигнализации в любой момент отражается на блоке индикации. Важно заметить, что для того, чтобы пожарная сигнализация работала даже при условии отключения электроэнергии, ее оснащают источником непрерывного питания.

Установка пожарной сигнализации способна одновременно включать оборудование системы для тушения пожара. Охранно-пожарная сигнализация выполняет функцию как охранной, так и пожарной сигнализации. Она подает сигнал не только лишь в случае возгорания, а и в случае попытки взлома. В процессе монтажа пожарной сигнализации следует предусмотреть и монтирование системы тушения пожара. В соответствии со способом устранения возгорания подразделяют такие системы, как водяное, порошковое, пенное пожаротушение и системы пожаротушения посредством газа.

Пенные системы пожаротушения нередко выбирают для построек, в которых применяются легковоспламеняющиеся и горючие вещества, например, складов, сооружений и зданий предприятий химической отрасли. Системы пожаротушения посредством газа, которые способны устранить возгорание за 25 секунд, в отличие от систем водяного типа, вы можете применить в процессе тушения электрооборудования. Их обычно ставят в музеях и библиотеках, потому что они безвредны для экспонатов и книг.

Спецсистема порошочного пожаротушения бывает локального или объемного действия. Ее монтирование предпочительно в местах, где часто собираются большое количество людей, к примеру, в коммерческих центрах, так как порошок безвреден для здоровья и не наносит вреда товарам.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти