Классический интерьер спальни

Спальня в классическом стиле — идеальный вариант на все времена. Как совместить элегантную классику и современную практичность в одном интерьере?

Психологи утверждают, что, глядя на интерьер спальни, можно многое рассказать о характере ее хозяина. Принято считать, что спальню в классическом стиле выбирают люди, ценящие гармонию, изысканность и элегантность.

klassicheskij-interer-spalni

Классический интерьер спальни – мода на все века

Классика хороша тем, что никогда не выйдет из тренда. Спальню в таком стиле можно считать долгосрочным проектом и не бояться вкладывать в нее финансы, постепенно дополняя интересными аксессуарами. Со временем она не устареет морально, а лишь будет смотреться еще выигрышней.

Классический интерьер принято ассоциировать с умеренными, приятными глазу цветами: песочным, голубым, белым, светло-розовым и, конечно, со всеми оттенками дерева. Если вы не боитесь ярких решений, присмотритесь к роскошным “королевским” цветам – темно-зеленому, золотому и бордо.

Идеально впишется в интерьер добротная мебель, доставшаяся вам по наследству от бабушки или найденная на блошином рынке. Если возможности найти аутентичный дубовый шкаф или комод у вас нет, не беда – пойдут и более лаконичные неоклассические модели. Благо, мебельные магазины могут предложить огромный выбор.

В спальне с классическим интерьером, как правило, можно увидеть большую кровать, комод, прикроватные тумбочки и тяжелые богатые шторы на окнах. Хорошим завершающим штрихом станут картины и рамки с семейными фото на стенах.

НЕОКЛАССИЧЕСКИЙ ИНТЕРЬЕР – ДЕТАЛИ СТИЛЯ

Чтобы избежать излишней пафосности, обратите внимание на адаптированный к современному образу жизни неоклассический интерьер. В этом случае имеет смысл придерживать лаконичности и акцентировать внимание лишь на характерных деталях стиля.

КОМОД

Большой красивый комод может стать изюминкой любого интерьера. Это неотъемлемая часть комнаты любой барышни. Чтобы совместить приятное с полезным, комод можно превратить в импровизированный косметический столик, разместив на нем зеркало и органайзер для косметики.

БАЛДАХИН

Балдахин станет роскошным аксессуаром женской или семейной спальни. Конечно, он не всегда имеет явное практическое применение, но, несомненно, создаст в комнате романтическую атмосферу.

Если вы не обладатель просторных хором, балдахин – не самое удачное решение. Это достаточно активная деталь интерьера, которая будет зрительно скрадывать пространство.

ТЕКСТИЛЬ: ШТОРЫ И ПОДУШКИ

Ткани всегда были важной деталью классического интерьера. Традиционное решение – подушки в тон шторам либо повторяющие рисунок на обоях. Хорошая идея – подушки разных форм и размеров в одной цветовой гамме, но отличающиеся по размеру. Шторы, желательно, должны быть в пол, тяжелыми, с кисточками и бахромой. Словом, такими, из которых Скарлетт О’Хара не стыдно было бы сшить новое платье. К сведению, если вас интересуют ролл шторы в алматы, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе atlantcom.kz.

СКАМЬЯ И СУНДУК

Аристократическую нотку интерьеру придадут мягкая скамья или небольшой сундук у кровати. Последний вариант будет не только красивым, но и достаточно практичным решением – в сундуке можно хранить постельные принадлежности.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти