Кукла-мотанка: языческий оберег от бед и болезней, несчастий и недугов

Отдаем дань предкам и поддерживаем связь с родом — Сварга, как оберег и энергетическая защита

Наши далекие предки верили в силу и защиту духов, поклонялись Яриле-Солнцу и почитали огонь с водой. С приходом христианства язычество было искоренено. Но мы продолжаем с благоговейным трепетом относиться к огню и прыгать через кострище на Ивана-Купала. Именно с тех древних времен досталась нам традиция делать обереги — кукла- мотанка один их них. Считается, что в процессе мотания нитей каждый виток сообщает вещи посыл энергии и наделяет магическими свойствами. Такую куклу еще называли Сварга, делали и дарили ее человеку, который должен был пройти путь самопознания, развития. Такой оберег становился источником мощной защиты. Его можно выбрать здесь http://etnodim.com.ua/.

kukla-motanka-yazycheskij-obereg-ot-bed-i-boleznej-neschastij-i-nedugov

От чего защитит кукла-мотанка

Считалось, что большое значение при изготовлении кукол, имеет настрой мастера — не нитки мотаете, судьбу вершите и жизнь программируете. Поэтому важно правильно настроиться и знать некоторые важные условия этого процесса. Ведь Сварга:

  • станет мощной защитой от разного рода неприятностей;
  • отведет все болезни;
  • не допустит сглаза.

            Для начала стоит определиться, что именно вы ожидаете от этой вещи? Выбрать определенный день недели (кроме пятницы и воскресенья). Чтобы добавить здоровья, получить материальную прибыль лучше выбрать период растущей Луны. Когда нужно завершить какой-то процесс или жизненный период (болезнь, суд, проблемы) — займитесь рукоделием на убывающую Луну. Чтобы сберечь что-то (брак, должность) оберег лучше делать на полнолуние. В качестве материала берут только натуральные нити (идеально, если это будут тканые полоски из вещей старших членов семьи, в которой они пережили положительные эмоции и радостные события).

Как правильно изготовить мотанку-оберег

На весь процесс нужно выбрать такое время, чтобы работа не переносилась на завтра —  работа не должна прерываться, чтобы не навредить — кукла окажется или бесполезной, или притянет в дом беды и проблемы. Также нельзя допускать узлы (кроме одного — в районе пупка, который символизирует жизнь. Завязывая его, стоит загадать самое сокровенное желание. Можно сделать узелки в плечах, где пришиваются руки, если они делаются отдельно. А использование игл, ножниц и ножей категорически возбранялось — чтобы не прорезать линию жизни. Вся одежда делалась заранее. При желании она еще и вышивалась. Особое, сакральное значение имели и узоры — вышитые ромбы символизировали просьбу о достатке, восьмиконечная звезда — призовет на помощь ваш род, василек — восстановит остроту зрению, а хмель не допустит простуду. Вышивая кресты, мастерицы призывали вещь защитить от негатива, а листья дуба — подарить силу (такие рисунки чаще использовались при изготовлении оберега, предназначенного мальчикам).

Но главным считалось изготовление лица куклы-мотанки — это основной энергетический потенциал и посыл. Лицо делают двумя способами — с помощью нетронутого пучка нитей (без обозначения носа, глаз и рта — так не проникнет чужая, негативная энергия) или обмотать нитками крест-накрест голову из ткани — дохристианский крест обозначал связь с Ладой, Божьей матерью.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти