В США запретили использовать продукцию «Лаборатории Касперского» (2)
Как говорится в сообщении компании, поступившем в РБК, «Лаборатория Касперского» не имеет политических связей ни с одним государством мира.
Спецслужбы США начали вести активную кампанию против применения русской продукции в сфере антивирусного программного обеспечения на фоне как и раньше остающихся бездоказательными заявлений о том, что «Россия вмешалась в избирательный процесс в США».
Министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов потребовало от всех американских государственных учреждений закончить использование продукции «Лаборатории Касперского» в ближайшие месяцы. В министерстве также призвали руководства учреждений пресечь использование продуктов русской компании на устройствах в ближайшие месяц. Она сообщила, что таким методом США показали «всю добросовестную конкуренцию в 3-х строчках».
Специальный помощник президента и координатор Белого дома по задачам кибербезопасности Роб Джойс назвал в среду «неприемлемым риском» установленные на правительственных компьютерах продукты разработчика антивирусного программного обеспечения (ПО) «Лаборатория Касперского». Ведомство призвало департаменты и агентства за 30 дней выявить любое использование либо присутствие ПО в собственных информационных системах и на протяжении 60 дней создать план по их удалению. Обвинения властей США в адрес компании, уверены в «Касперском», связаны с ложными и некорректными данными.
Департамент внутренней безопасности (DHS) издал директиву федеральным агентствам, в которых им было доверено идентифицировать продукты Kaspersky в собственных информационных системах на протяжении 30 дней, и закончить их использование на протяжении 90 дней. Руководитель МВБ также выразил обеспокоенность тем, что некоторые работники «Лаборатории Касперского», по его мнению, связаны с русской разведкой и могут по требованию спецслужб «предоставить помощь в перехвате информации, которая проходит через российские сети». В СМИ тогда предположили, что проект готовился по запросу русской разведывательной службы.
«Эти действия основываются на рисках для информационной безопасности, которые продукты „Касперского“ представляют для федеральных информационных систем». За лишением дипломатического иммунитета и фактической ликвидацией нескольких официальных представительств РФ… последовали решения в отношении антивирусных продуктов Kaspersky. Весной 2017-ого года санкционные меры коснулись «Лабораторию Касперского» в Украинском государстве. «Лаборатория Касперского» никогда не помогала и не будет помогать руководству ни из одного государства мира в попытках кибершпонажа либо агрессивной деятельности в киберпространстве.
Читайте также:
- В Германии вскрыли схему вывода денежных средств из РФ в Европу
- Владимир Путин поручил сделать перерасчёт пенсий за январь-февраль текущего 2019-ого
- Путин предложил расширить выплаты докторам, уезжающим в сёла
- Около 30 тыс. граждан России подали регистрацию в качестве самозанятых
- Как отреагировал рынок в Российской Федерации — Арест инвестора Калви
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← В Российской Федерации пересчитали потенциальных банкротов
Следующая статья: Обувной ритейлер Carlo Pazolini объявлен банкротом →