Как продать лед эскимосу? 4 совета

Вершина мастерства продаж — это когда говорят: «Он смог продать лед эскимосу» и все тут же охают и ахают. И возникает очень интересный вопрос: как кто-то смог продать лед эскимосу? Какого мастерства это потребовало? И, что более важно, смогли бы Вы это сделать?

kak-prodat-led-eskimosu-4-soveta

1. Во-первых, самое основное: хороший продавец находится выше всех чувств и эмоций. Запомните, что не нужно использовать само слово «эскимос» или «чукча» — «житель крайнего севера» или «житель севера» также отлично подойдут и при этом является менее расистскими. Не забывайте улыбаться и говорить о том, что интересно собеседнику, чтобы наладить взаимопонимание и чувство взаимного доверия с Вашим клиентом. Если у него есть собака — будьте собачником, если у него есть коллекция марок — будьте филателистом, если он владелец собственной пекарни — расскажите ему, что такое расстоечная камера. Если Вы не понравитесь ему или он не будет чувствовать общность и доверие к Вам — он точно не купит у Вас лед.

2. Зайдите в дом. Продажи не происходят на пороге. Расскажите о своей цели с вдохновением, дождитесь момента открытия двери и заходите в дом. Например, так: «Я здесь, чтобы решить Вашу потребность во льду, позвольте мне зайти и все Вам показать!». Не важно, дверь ли это, или войти в юрты — входите прежде, чем начнете развивать основную мысль.

3. Укажите на сильные стороны Вашего товара и его разнообразие. Если есть возможность, возьмите кусок льда, который сделан из кипяченой воды — это удалит весь воздух из воды и Вы получите кристально чистый кусок сияющей красоты. Объясните будущему покупателю, что ему будет необходимо достаточно долго копать вечную мерзлоту, чтобы добыть такой же кусок льда, как Вы продаете.

4. Используйте факты, чтобы получить преимущество. Прекрасная идея использовать в начале Вашей речи такую фразу: «Я здесь по причине увеличения парникового эффекта в данной отрасли». Это не ложь, а просто преувеличение. Покажите покупателям только те факты, согласно которым им необходимо купить Ваш лед. Обратите их внимание, что чай со льдом — это просто чай … без Вашего великолепного льда!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти