«Роснефть» удвоила заказ танкеров на приморской судоверфи «Звезда»
Судоверфь «Звезда» после визита в Большой Камень Президента Российской Федерации Путина получила заказ на строительство 5 крупнотоннажных танкеров типа «Афрамакс». Ltd и выпустит к 2021-ому.
«Роснефть», «Совкомфлот», судостроительный комплекс «Звезда», Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) и «Роснефтефлот» подписали пакет договоров по строительству на судоверфи «Звезда» 5-ти нефтеналивных танкеров типоразмера «Афрамакс», говорится в заявлении «Роснефти», информирует «Вести: Приморье» ссылаясь на ТАСС.
Суда будут построены вместе с южнокорейским партнером ССК «Звезда» компанией Хендай Heavy Industries и вступят в эксплуатацию с 2021 г. Оператором проекта будет ПАО «Совкомфлот». Крупнейшим совладельцем компании является государственный Роснефтегаз.
Танкеры, работающие на газомоторном горючем (СПГ), представляют из ебя суда обновленного поколения, спроектированные с учетом эксплуатационного опыта «Совкомфлота», «Роснефтефлота» и иных русских перевозчиков. Это крупнейший за последнее время серийный заказ на русской верфи, сообщается в заявлении компании. В пресс-центре компании подчеркнули, что за последнее время это крупнейший серийный заказ на верфях страны.
Дедвейт танкеров составит приблизительно 114 тыс. тонн, все они будут иметь ледовый класс 1А/1B, что даст возможность обеспечить круглогодичную работу в районах со трудной ледовой обстановкой, включая Балтийское море и субарктические моря. Подписанные соглашения, как отмечает компания, будут содействовать развитию ведущих технологий проектирования грузовых судов, локализации их производства в рамках судостроительного и индустриального кластера на далеком Востоке.
Объем заказа составляет 4 судна снабжения ледового класса.
Судостроительный комплекс «Звезда» создается на базе Дальневосточного центра кораблестроения и судоремонта консорциумом «Роснефтегаза», «Роснефти» и Газпромбанка. Судостроительный комплекс «Звезда» будет выпускать суда водоизмещением до 350 тыс. тонн, субъекты морских платформ, суда ледового класса, особые суда и иные виды морской техники. Проект комплекса подразумевает строительство тяжелого достроечного стапеля, сухого дока, производственных цехов полного цикла, а кроме этого цехов для возведения офшорной морской техники. На текущий момент строится серия из 5-ти «Афрамаксов» на газомоторном горючем для «Роснефтефлота», планируется, что резка стали состоится в конце 2017-ого, сдача первого судна клиенту запланирована на 2020 г.
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← Утверждён паспорт приоритетного проекта «Сохранение и предотвращение … — Новости — руководство Российской Федерации»
Следующая статья: «Газпром» занял первую строчку в рейтинге ведущих энергокомпаний →