Аутстаффинг при трудоустройстве иностранных работников

В последние годы в поисках работы в Россию приезжают все больше иностранных граждан. Практически все они являются выходцами из стран ближнего зарубежья. Работодатели охотно сотрудничают с иностранцами, которые готовы выполнять любую работу за небольшую зарплату. Однако при трудоустройстве иностранного работника надо помнить о существующем порядке их легализации в России.

autstaffing-pri-trudoustrojstve-inostrannyx-rabotnikov

Оформление всех документов занимает достаточно много времени и требует знания миграционного законодательства. У работодателя есть два способа привлечь иностранных работников. Он может самостоятельно оформить всю необходимую документацию, или заключить договор аутстаффинга с компанией, занимающейся лизингом персонала, которая возьмет на себя все формальности.

К сведению, если вы желаете зарегистрировать в Москве ИП, то обращайтесь к специалистам на интернет-ресурсе http://bis-top.ru/registracionnye-uslugi/registraciya-ip. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

Сначала работодатель подает в компанию заявку, в которой указывает какие специалисты и на какой срок ему требуются. Компания-посредник должна найти и предоставить работодателю сотрудников для выполнения работ, указанных в договоре. Компания, предоставляющая услуги аутстаффинга, оформляет приглашения для иностранных рабочих, помогает им с оформлением виз, справок и разрешений на работу, заключает с работниками трудовые контракты. В рамках договора посредническая фирма также берет на себя выплату заработной платы, уплату налогов, ведение документации в соответствии с российским законодательством.

Таким образом, при аутстаффинге посредническая компания, по сути, становится формальным работодателем для иностранных рабочих, которых она передает в аренду другой организации. Аутстаффинг очень выгоден и для предприятия, где фактически работают иностранцы. Ведь ему не приходится тратить свои ресурсы на поиск необходимых работников, улаживать формальности, связанные с их легальным трудоустройством и пребыванием на территории России.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти