Я торговый представитель. Быстрый путь получать заказ

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Если вы желаете научиться говорить красиво, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе http://md-eksperiment.org/post/20171216-kak-nauchi.

Переступив порог магазина, торговый представитель поступает в меру своих желаний или знаний. Иногда желание принять заказ не заканчивается успехом. А желание поскорей отработать визит и поехать домой приносит нежданную заявку. Мы рассмотрим основные ошибки и тонкости для положительного визита.

ya-torgovyj-predstavitel-bystryj-put-poluchat-zakaz

• Клиент пропускает заказ;

• Зачем пришел ТП;

• Не хотите ли новинку?

Клиент пропускает заказ

Одна из фраз, которые ТП (торговый представитель) слышит чаще всего при отказе: «На этой неделе пропускаем». Кого пропускаем? Через что пропускаем? Неизвестно!

Продавец ТТ (торговой точки) занимается личными делами, заявку в тетрадь сменщица не записала. Внезапно перед ней предстает ТП, но никак не хочется идти листать каталог, доставать ящики с товаром из-под прилавка в поисках заканчивающегося печенья.

Варианта два:

1. Поможет осмотрительность. Войдя в магазин, сделать быстрый осмотр витрины. На нежелание сегодня работать, выдержать паузу секунд 30, и предложить сделать «минималку». Сразу назвать высмотренную позицию. Велика вероятность, что продавец согласится, и назовет еще одну позицию по памяти. ТП быстро откроет каталог и предложит пару новинок.

2. Использование первого метода, только наоборот. «Я понял – пропускаем. Разрешите, я покажу новинки, чтобы Вы имели в виду на следующий раз, и сразу уйду». Открываете журнал с картинками или брошюру, презентуете новинки. Выполняете все, как и обещали. Высока вероятность, что во время презентации продавец спросит: «Какая у тебя минималка?» и назовет несколько позиций.

Зачем пришел ТП?

Визит к заказчику должен четко выражать то, зачем пришел ТП.

Представитель пришел за заказом! На холодный скользкий ответ выдерживает паузу и ждет, пока продавец освободится. Хороши все виды вступлений. Со старта предложение позиции, которая закончилась на ТТ или реклама нового ассортимента. Разговор о погоде или вчерашнем футбольном матче. Цель – положительный контакт и предложение.

«Как по заказику?» или «Я Вам нужен на этой неделе?». Так часто можно услышать подобное вступление. «Ну, тогда в телефонном режиме!» — так быстро настает последний из «этапов продаж». При таком вступлении, мало какому продавцу захочется вести диалог.

Не хотите ли новинку?

Выдержав холодный контакт и приступая к работе, заказчика легко можно оттолкнуть. Вариант ответа на слова предложения предопределяет вариант самого предложения. Негативно сыграют подобные «презентации»:

— Печенье к глазури – не надо?

— Зефир в шоколаде – не надо?

— Пряники с джемом не?

— Приправы не нужны?

Вопрос формирует ответ. Не надо? – Не надо! Не нужны? – Не нужны! Мы не будем пересказывать тренинги, где описаны методы предложения товаров. Просто следует сменить диалект. Предложение звучит как предложение, а не как тактично-уважительная просьба о помощи.

— Конфеты с карамелью нужны?

— Сардельки с сыром, простые и копченые?

— Обратите внимание, появились вафли с орехами, давно не было!

— Мороженое с малиной, сейчас сезон – хорошо раскупают!

Желание заработать деньги присуще каждому. Работайте правильно, поставляйте свой ассортимент в магазины и зарабатывайте больше.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2018 Развиваясь — Богатей!  Войти