Как «жонглировать» несколькими проектами

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Многие люди ведут несколько проектов параллельно, и у них возникает вопрос: «Как распределить проекты во времени?» Под проектом я подразумеваю направление деятельности (учеба, работа, интернет-бизнес, хобби, бизнес-проект).

kak-zhonglirovat-neskolkimi-proektami

Вот несколько советов, о том, как эффективнее жонглировать несколькими проектами.

Стараться меньше переключаться между проектами. Частые переключения между проектами нежелательны, они мешают сконцентрироваться по максимуму на каждом из проектов. В итоге, суммарно вы затрачиваете больше времени, чем если бы сначала завершили задания первого проекта, а потом второго. В идеале, каждый день заниматься только одним проектом, но часто это не получается, поэтому можно выделять по полдня дня на каждый проект. Если у вас очень хорошо развит навык переключения между задачами и быстрого включения в проект, то вы можете разбивать ещё более мелко, но все равно без крайней нужды этого делать не стоит.

На каждый подход к проекту конкретное, завершенное задание. Если вы планируете заняться каким-либо проектом, то ставьте четкую цель на этот подход к проекту, которая имеет измеримый результат. Задание «поработать над блогом» 2 часа работает намного хуже, чем «написать статью + оптимизировать статью + разместить ее вконтакте + выбрать лучшее название блога»

Сфокусированность на текущем проекте. Хотя у вас и много проектов, но в каждый момент времени для вас существует всего один проект. Все мысли и усилия направлены только на одно, и если у вас внезапно всплывают идеи и мысли относительно других проектов, то быстро записывайте их в буфер (в блокнот, на листок бумаги), не выключаясь из текущей задачи.

К сведению, если вас интересует пошаговая настройка рекламной кампании в РСЯ, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе https://xn—-9sbekcigfp1adl3ahh9t.xn--p1ai/rsya/nastrojka-rsya.html.

Завершенность проекта. Не переходите к следующему проекту, пока не доведете до логического завершения предыдущий (дочитаете главу в книге, допишите функцию в программе, выучите куплет песни под гитару).

Выбирайте шаг, с которого вы продолжите этот проект. Когда вы завершаете заниматься проектом, обязательно выберите и запишите следующий шаг, с которого вы продолжите этот проект в следующий раз. Этот шаг сделайте небольшим, но легким и понятным. Таким образом, вы намного быстрее включитесь в работу потом + сможете убрать из головы тревогу о том, что вы забудете на чем остановились, и что делать дальше.

Ловить состояние потока. Бывает ли у вас такое, что вы впадаете в состояние большой увлеченности, продуктивности, вдохновения и можете даже забыть про еду и отдых, работая не покладая рук? Когда у меня возникает такое состояние, то я могу даже отбросить план на день, если нет крайне срочных дел. Отслеживайте у себя состояние потока и используйте его по максимуму. Если вы впадаете в состояние сверхпродуктивности, не бойтесь менять планы так, чтобы в итоге получить больше результатов.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2018 Развиваясь — Богатей!  Войти