Должна ли женщина быть сильной?

В настоящее время вопрос о том, что подразумевает термин лучший тренер личностного роста или «сильная женщина», как никогда актуален. В первую очередь это связано с изменением уклада современного общества.

dolzhna-li-zhenshhina-byt-silnoj

Если несколько десятков лет назад, в большинстве случаев роль женщины сводилась к выполнению домашних обязательств, то в настоящее время это далеко не так. Говоря о характеристике сильной женщины, в первую очередь, стоит отметить, что она крайне редко просит о помощи. Для нее становится делом принципа справиться с возникающими трудностями самостоятельно. Однако это вовсе не означает, что такая «железная леди» напрочь лишена личных переживаний. Со временем, она просто теряет способность рассказывать или делиться своими эмоциями даже с близкими людьми.

Как правило, сильная женщина успешно справляется с любыми трудностями, касающиеся деловой сферы. Работа для нее не только обязанность или способ зарабатывания хороших денег, но и ключ к саморазвитию и приобретению новых навыков. Однако, говоря о сфере межличностных отношений и вопроса создания семьи, здесь возникает ряд проблем, с которыми зачастую она не может справиться в одиночку. В результате образовывается тупик, поскольку поделиться или спросить совета у родителей, подруг и друзей она не может и самостоятельно найти выход из создавшегося положения не в состоянии. В таком случае, не стоит тянуть время и ухудшать ситуацию. Лучше всего отправиться к надежному квалифицированному психологу, который поможет справиться с навалившемся бременем.

Говоря о женской натуре, то нельзя говорить о том, что она слабая или невыносливая. Можно предположить, что каждая женщина способна к глубинному эмоциональному контакту, на который не отважится практически ни один мужчина. Но это невозможно назвать слабостью, это специфическая особенность, свойственная женщинам. Существует тип женщин, которые стараются быть сильными и исполнять мужские обязанности.

Подобное стремление негативно сказывается в первую очередь в отношениях в паре, поскольку ее партнер начинает чувствовать себя бесполезным, теряется самооценка. В результате мужчина может прервать подобные отношения, поскольку чувство подавленности и постоянной борьбы с сильной женщиной, станет его угнетать.

Отвечая на вопрос о том, должна ли быть женщина сильной, невозможно сказать однозначно «да» или «нет». Самое главное, быть сильной в тех аспектах, которые воистину считаются женскими, а там, где господствуют мужчины, проявление подобной силы может принести только негатив.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2018 Развиваясь — Богатей!  Войти