Борис Минц распродает девелоперские активы из — за банковской санации
Генеральный руководитель ООО «Трансинжиниринг» Баграт Газарян получил кресло в крупнейшей компании элитной офисной недвижимости в столице.
Личная международная инвестиционная компания O1 Group, один из крупнейших собственников офисной недвижимости класса, А в РФ, реализует собственный девелоперский бизнес. Об этом передает pr-служба компании. При всем этом Дмитрий Минц останется на посту предправления O1 Properties Limited.
О сделке сообщается на сайте О1 Group.
Как уточняется, сделка структурирована через реализацию компании-акционера и закроется после получения соответствующего разрешения от Федеральной антимонопольной службы и согласования кредиторов. На текущий момент в портфеле компании находится не менее 584 тыс. кв.м площадей. По собственным данным компании, стоимость активов O1 Properties доходит $4,34 млрд. Согласно сведениям самой компании, долговая нагрузка на 31 декабря 2016-ого года — $2,78 млрд, из которых около $980 млн нужно выплатить Сбербанку. Сама компания принадлежит O1 Group на 71%.
«Лайса» известна как рекламный подрядчик РЖД.
Laysa — рекламный оператор out-of-home. В арсенале компании не менее 500 000 регулярно действующих рекламных носителей на вокзалах, МЦК, пригородных платформах, в электропоездах, поездах дальнего следования и в полосе отвода железных дорог.
O1 Properties является одним из крупнейших собственников офисной недвижимости класса A в российской столице. Собственниками «Сити Сайн Групп» были на паритетных началах Сергей Колушев и ООО «Региональные проекты», учредителями которого, в свою очередь, тогда были Ромео Геворкян, Баграт Газарян и Игорь Гончаров. Данная компания, в свою очередь, принадлежит Баграту Газаряну (45%), Ромео Геворкяну (45%) и Армену Газаряну (10%). Обеспечительные меры приняты по иску санируемого банка «ФК Открытие». В материалах дела сообщается, что «из-за согласованных действий ответчиков» банк потерял не менее 30 млрд руб. обеспечения. По достоверным сведениям на 30 июня 2017 г., соотношение долга к EBITDA равнялось 3,4, указывали в прошлом октябре аналитики «Эксперт РА».
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← Русский руб. рванул вверх с начала торгов 6 марта — Биржа
Следующая статья: СМИ говорили о планах Coca-Cola начать выпускать спиртные напитки →