Аграрии РФ ожидают острого дефицита вагонов
Но в данный момент они могут повстречаться с недостатком вагонов-зерновозов: в 2019—2020 годах планируют списать четверть парка вагонов.
Заместить списанные вагоны новыми нереально, считают в области. Председатель русского зернового союза Аркадий Злочевский говорит, такие ходатайства подавались не один раз, ведь по правительственному плану списывать вагоны будут вдвое скорее, чем производить новые.
Как следует из протокола совещания у замглавы Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) РФ Дмитрия Шпади от 15 марта, в 2018-ом ожидается вывод из эксплуатации 722 зерновозов из 40,8 тыс., в следующие два года — 10,6 тыс., отмечает газета. А зимой на совещании под управлением руководителя «Российских железных дорог» Олега Белозерова было озвучено, что в 2019-ом из эксплуатации выведут 4,1 тыс. вагонов, еще через год — 6,6 тыс. единиц.
Чиновники Минсельхоза считают, что текущие ежегодные мощности заводов, которые они оценивают в 5 тыс. вагонов, дозволят обеспечить плавную ротацию зерновозов. Солидарен с данной точкой зрения и руководитель русского зернового союза Аркадий Злочевский. Источник газеты в руководстве говорит, что мощности по выпуску зерновозов в РФ — 10,25 тысячи единиц, настоящие закупки на нынешний год — 5,5 тысячи штук. Там утверждают, что за год готовы сделать 14 тыс. спецвагонов, при этом мощности одного Тихвинского завода позволяют выпускать по 5 тыс. единиц.
Ранее говорилось, что многие русские регионы не смогли вывезти рекордный урожай предыдущего года именно из-за нехватки вагонов для транспортировки зерна. Специалисты русского зернового союза ожидают поднятия цен на 15-20%. В данной ситуации аграрии зернового сектора фактически проспонсируют вагоностроительные компании. Он подчеркнул, что производство вагонов отстает от списания «почти вдвое». Источники «Ъ» в руководстве говорит, что вероятные суммарные мощности по выпуску зерновозов в РФ составляют 10 250 единиц в год.
Минсельхоз Российской Федерации предсказывает, что экспорт зерна из РФ в текущем сельхозгоду составит приблизительно порядка 53 млн тонн, поставки пшеницы могут достигнуть 40 миллионов тонн. Источники газеты говорят, что были представлены данные, по которым в 2017 г хоппер-зерновоз с улучшенными техническими характеристиками поднялся в стоимости на 15,8%, в 2018 ожидается рост цен еще на 5,8%, до 3,5 млн руб.
В монополии посоветовали расширить элеваторы и снизить время погрузки и разгрузки зерновозов. По их мнению, до 40% времени вагоны простаивают под погрузкой и выгрузкой.
Читайте также:
- Ляшко назвал области, которым не нужен жесткий карантин — Локдаун в государстве Украина
- Байден не сожалеет, что назвал В. Путина убийцей — Белый дом
- Тромбозы и смерти от AstraZeneca обеспечили триумф Путину — Daily экспресс
- 3 совета для удачного приобретения перчаток медицинских в интернет-магазине «МЕДСТОР»
- Создание сайтов в Алматы
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← Мировые цены на нефть продолжают расти
Следующая статья: Джип Лада 4х4 остается бестселлером «АвтоВАЗ» за рубежом →