Работа вахтой на буровой вышке

Работа на буровой вышке

Геология — сложная наука, она имеет много тайн, загадок. Свои богатства Земля часто прячет в глубинах природы, в породе, которая иногда твердая как гранит. Она ставит на страже соляные пласты, подземные воды, использует высокое давление, которое может гнуть трубы как солому, ломать оборудование и приборы. Земля охраняет свою собственность.

Организовать разведку природных месторождений газа и нефти под силу только крупным компаниям, которые проводят разведывательное бурение, и дальнейшую эксплуатацию скважин. Нефтегазовые скважины находятся обычно отдаленно от городов, в полевых условиях, в тайге, или даже в море. Также особенность этих предприятий — непрерывный технологический процесс, который невозможно остановить, что требует постоянного присутствия людей, в результате чего обычно организуется вахтовое дежурство бригад работников.

rabota-vaxtoj-na-burovoj-vyshke

Профессия бурильщик

Работа вахтой дает возможность людям, получившим специальное образование в нефтегазовой отрасли, применить свои знания в тяжелых условиях. Для многих это испытание не только своих человеческих, но и профессиональных качеств. К примеру, в геологической разведке очень востребованы бурильщики. Это специальность высококвалифицированная. Рабочий должен знать геологию, физику, механику, главное — иметь опыт. Среди вахтенных рабочих почти нет юношей, средний возраст — «за сорок». Это люди, которые согласны работать в тяжелом сибирском климате. Они все отдают предпочтение зиме, потому что летом мешает мошка и жара. Опровергают стереотипы о суровых морозах: говорят, что минус тридцать в тайге — это минус пятнадцать в средней полосе.

Сложные природные условия

Прогулки в тайгу рабочим строго запрещены — там слишком опасно: топь, насекомые, медведи. В тайге медведей много. Встречи с ними лучше избегать — предупреждают старожилы на вахте. Рассказывают, что зимой дикие голодные животные сами приходят к поселениям, на свалки. Тогда их отгоняют машинами: звуков тяжелой техники, например, бульдозера, медведи боятся. На самом же деле, буровики, по их же признаниям, тайгой почти не интересуются. Говорят, это для гостей — красота и экзотика, для них — обычный, даже надоевший вид.

К сведению, если вас интересуют вакансии в нефтеперерабатывающих компаниях, то получить всю необходимую информацию, отзывы вы сможете на интернет-ресурсе torgoviycity.ru.

Профессиональный рост и перспективы

Не за красотой специалисты нефтегазовой отрасли едут в тайгу. Работа вахтой, кроме хорошей оплаты, дает возможность быстрого профессионального роста, освоения смежных специальностей и навыков работы в сложных климатических условиях. Буровая вышка работает круглые сутки, в три смены. Это процесс, который нельзя остановить. Буровики — это мужественные, смелые люди, способные друг другу помочь.

Проживают все совместно в городках, которые компания, предлагающая работу, строит неподалеку от объекта. Вахтовые поселки строят на болотах: настилают древесину, засыпают песком. Средняя глубина грязи здесь до шести или восьми метров, но есть и двенадцать, и шестнадцать. К некоторым поселкам в тайге можно добраться только вертолетами. Летом путей здесь почти нет. Основная работа — зимой, когда замерзает грязь. Тогда дороги — везде.

Работа бурильщика важна и ответственна

Нет необходимости говорить о важности работы бурильщика, рабочих других специальностей, и всей нефтяной промышленности в целом для безопасности страны. Это стратегическая отрасль, которая определяет экономическую независимость страны. Поэтому будут буриться новые скважины, и буровики без работы не останутся. Будут готовиться новые кадры, молодые люди будут пополнять ряды рабочих этой тяжёлой, но интересной профессии.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Статистика:

© 2018 Развиваясь — Богатей!  Войти