Как заработать на фотографиях

Если вы признаны как хороший фотограф, хотя бы своими знакомыми, то у вас неизбежно появится желание узнать, как заработать фотографией, ведь что ни говори, а за спасибо не купишь ни фотобумагу, ни расходные материалы.

Меж тем известные фотохудожники могут себе позволить ездить по разным странам, иметь свободный график работы, и при этом у них остаются деньги на среднеформатную или зеркальную аппаратуру которая, к слову, стоит недешево. Как у них это получается?

kak-zarabotat-na-fotografiyax

Сейчас мы рассмотрим основные способы заработка в сети при помощи фотографии.

Есть два способа заработать фотографией в Интернете.

Первый — профессиональные фотографы ведут блоги со своими фото и пояснениями к ним или используют сервисы стоковых фотографий, к примеру, Imagestock и Shutterstock, и загружают свои фотографии туда. Этот способ интереснее, но он не настолько прибыльный. Нужно открыть блог на Livejournal или Blogger, завести страничку, выкладывать фото и рассказы рано или поздно страничка сама начнет работать за вас. Но сначала нужно поработать на нее и постоянно заполнять материалом. Интересно, что только в этом случае, вы можете фотографировать той техникой которая у вас есть и применять те эффекты, которые вам нравятся.

Когда вы достаточно вложитесь, то сможете использовать предложения рекламных провайдеров в частности контекстную рекламу и рекламу на баннерах, но не стоит увлекаться в погоне за прибылью. Рискуете распугать посетителей вымученными текстами с ключевыми словами и баннерами на пол экрана гласящими о совершенно ненужных товарах и услуг.

К сведению, если вас интересует, что такое буллет тайм, то узнать про Bullet Time вы сможете на интернет-ресурсе bullet-time.ru.

Второй способ — возможность зарабатывать фотографией в Интернете без своего сайта. Это работа на банки стоковой фотографии.

Этот способ дает отдачу сразу и особо вкладываться в него не нужно.

Учтите один момент — стоковые банки отсеивают фото, сделанные на плохие камеры 3 мп и меньше, в первую очередь, чтобы отсеять тех, кто относится к делу фотографии несерьезно. Нередко требуется единоразовая плата за создание аккаунта или обязательное оформление подписки, чтобы создать у фотографов нужду в периодическом выкладывании своих фото на сайт. Фото банки вещь популярная, очень часто новостные агентства не имеют возможности содержать своих фотожурналистов, и тогда они покупают стоковые фото.

Как правило, вместе с правами на размещение, они готовы отвалить большую сумму только за то чтобы получить фото известной личности или необычного явления. С такими агентствами можно перейти на продолжительное сотрудничество. Возможно, в дальнейшем вы устроитесь на удаленную работу фотожурналистом.

В этом информационном агентстве важно понимать что не все фото банки содержат в себе только профессиональное фото, многие стокбанки продают анимацию flash и gif видео, растровые(пиксели) и векторные(вектор-линия) материалы. О различии между последними, стоит сказать отдельно. Растровые форматы наиболее популярны. Они содержат в себе небольшую базу данных со значениями для каждого пикселя. Если такой рисунок растянуть, он будет либо размытым, либо сложенным из характерных квадратов. Чтобы снизить этот эффект, применяются векторные форматы, хранящие графические примитивы и алгоритмы построения фото.

Самым известным векторным форматом, без сомнения является svg. Свой векторный формат, есть у известной каждому фотографу программы coreldraw. Есть масса программ, для векторизации обычных фото скажем тот же coreltrace входящий в coreldraw. О популярности svg, лучше всего скажут google и фонд викимедиа, содержащий самую известную в мире веб энциклопедию. Обе эти организации в служебных целях используют формат svg, который и хранится на сервере. При отдаче пользователю, файл растягивается на его формат экрана, при этом, не ухудшаясь в качестве.

Таким образом, больше всего сейчас спрос на векторные форматы. Банки векторных фотографий могут платить достаточно много за качественно переведенные изображения. Как видим, ответ на вопрос как заработать фотографией, довольно прост, и для его решения есть масса возможностей.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Статистика:

© 2021 Развиваясь — Богатей!  Войти