Механизм осуществления продажи залогового имущества банками

Если вы хотите приобрести дорогостоящее имущество по цене, существенно ниже рыночной и в кратчайшие сроки, лучшего варианта, чем покупка такового, отторгнутого в пользу банков, в результате невыполнения частным лицом его кредитных обязательств, вам не найти. Следует сказать, что продажа залогового имущества Центробанком также осуществляется.

mexanizm-osushhestvleniya-prodazhi-zalogovogo-imushhestva-bankami

С объектами, выставленными им на продажу, у вас есть возможность ознакомиться непосредственно на сайте этого учреждения на соответствующей странице.

Причина, по которой банки снижают цены на залог существенно ниже рыночной, лежит на поверхности: объект их работы – деньги, «продавая», которые, они получают прибыль. А залоговое имущество в их владении появилось в результате того, что заёмщик не вернул банку кредит, то есть последний оказался в минусе. Вот с целью насколько возможно быстрее покрыть возникший минус, банки и идут на продажу его по сниженным ценам.

Нет, конечно, в убытке банк не будет, ведь сумма кредита, выданного под залог, чаще всего не превышает шестидесяти процентов от его рыночной стоимости. Поэтому вероятность того, что банк вернёт свои деньги очень быстро, достаточно велика. Продаваемое залоговое имущество обеспечивается всеми необходимыми документами, так что при сделке исключён даже минимальный риск.

К сведению, если вас интересует официальная аккредитованная площадка системы госзакупок Украины Прозоро, то добро пожаловать на рекомендованный интернет-ресурс.

Следует отметить, что Центральный Банк, начиная с 2009 года, активно сотрудничает с другими кредитными организациями, предоставляя им возможность реализовывать залоговое имущество с помощью его учреждений. Делается это, конечно, не бесплатно. Банки-партнёры, реализовав залог с помощью Центрального Банка России, перечисляют ему комиссионные отчисления. Коммерческим банкам также выгодно такое сотрудничество, ведь они могут использовать его масштабные производственные мощности Центрального Банка для своих целей.

В целом, кредитные структуры, возвращающие свои средства путём продажи конфискованного залога, называют себя «продавцами поневоле». Ведь они вынуждены заниматься несвойственным им делом, заключающемся в поиске покупателей и каналов сбыта, размещении платных объявлений о продаже в различных СМИ (средний банк Украины еженедельно вынужден размещать их до 70!), создавать на своих сайтах специальную страницу.

Кроме того, что в настоящий момент продажа залогового имущества Центробанком набирает обороты, им рассматривается вопрос о купле/продаже прав требований по кредитам.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Статистика:

© 2021 Развиваясь — Богатей!  Войти