Пьедесталы и полупьедесталы: зачем они нужны

Ванная – это одна из самых посещаемых комнат в квартире. Самым эксплуатируемым элементом ванной комнаты по праву считается умывальник, ведь никакая гигиеническая процедура не может обойтись без его участия. Хотите помыть руки, почистить зубы, умыться или побриться – Вам не обойтись без него.

pedestaly-i-polupedestaly-zachem-oni-nuzhny

Но какой же конструкции подобрать умывальник для интерьера ванной комнаты?

В зависимости от способа установки умывальника их разделяют на 4 вида:

— умывальники, которые крепятся к стене при помощи кронштейнов;

— умывальники, которые фиксируются поддерживающими консолями или специально предназначенными трубочками в установочном гнезде;

— «мойдодыры» — умывальники, которые размещаются на закрытых вместительных тумбочках;

— умывальники, которые устанавливаются на подставке – пьедесталы («столбы», «тюльпаны», «полупьедесталы»).

Самым оптимальным и эстетичным вариантом считается последний вариант. Пьедестал – это умывальник, который может быть выполнен в виде «тюльпана» или «столба». Главной его особенностью является то, что он стоит на своеобразной «ножке», которая закрывает коммуникации, а не подвешен при помощи кронштейнов в воздухе, как это делается обычно. Кстати, если вам нужен металлорукав с фланцами или металлорукав с резьбовыми соединениями, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе baltservice.org. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Полупьедестал – это умывальник, который также оснащен «ножкой», но она не имеет задней стенки и открыта со стороны стены. Эти два вида умывальников становятся очень популярными в наше время, не смотря на то, что ассортимент техники и мебели для ванной комнаты растет с каждым годом.

Главное их преимущество в том, что с помощью конструкции «ножки» пьедестала или полупьедестала прикрывается арматура, коммуникации, фановая труба и сифон. Кроме этого, если несущая стена Вашей ванной механически слабая, пьедестал послужит в роли дополнительной точки опоры для самой чаши раковины.

Если рассматривать этот вид умывальников с эстетической точки зрения, то они самым лучшим образом вписываются в абсолютно любой интерьер. Чаши и ножки пьедесталов и полупедесталов можно разбавлять и дополнять различными дизайнерскими элементами. Также, пьедесталы и полупьедесталы очень выгодны с точки зрения безопасности, ведь почти все современные умывальники этой конструкции оснащены системой CLOU – специальным сифоном с внутренним переливом.

Кроме всего прочего, керамические пьедесталы ещё и очень стойки к внешним воздействиям, например, к пятнам разного рода. Таким образом, пьедесталы и полупьедесталы выгодно отличаются необычным дизайном, удобством и качеством конструкции. Установите такую раковину в своей ванной комнате, и Вы оцените все ее

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Статистика:

© 2021 Развиваясь — Богатей!  Войти