Почему подшипники из Германии лучше китайских?

В нашей стране в последние годы все большей популярностью пользуются импортные подшипники. Правда продукция китайского производства оказывается явным аутсайдером в этом плане. Не удивительно, ведь практически каждый мастер знает, что, к примеру, произведенные в германии подшипники будут на порядок лучше китайских.

pochemu-podshipniki-iz-germanii-luchshe-kitajskix

Объясняется это сразу несколькими причинами. Так, качество продукции у ведущих импортных производителей куда лучше, нежели у китайских аналогов. Поэтому и их эксплуатация на фоне высоких скоростей вращения и в рамках узлов, на которые ложится особенно высокая нагрузка, будет наиболее предпочтительной. Так, подшипник, который подходит для различной тяжелой техники вроде автобетоносмесителей и дорожных катков, пользуется явно большей популярностью относительно его китайских аналогов. Ведь при установке в редуктор такой подшипник будет служить намного дольше. Не стоит забывать, что китайская продукция массового производства давно имеет славу не слишком надежных узлов и запчастей. Поэтому-то ее и стараются избегать.

С другой стороны, и сама китайская техника еще не успела массово закрепиться на рынке. Чего уж точно не скажешь о машинах европейских, в частности немецких производителей, которые используются практически во всех сферах современной жизни. Не удивительно, что и запчасти из германии будут более востребованы. Ведь предпочтительнее на немецкие машины ставить «родные» немецкие запчасти, но уж точно не китайские. Ведь только они будут залогом ее высокой и продолжительной работоспособности. Да и некоторые элементы, в частности отдельные категории подшипников, даже не выпускаются китайскими производителями.

К сведению, если вам нужен самоустанавливающийся сферический радиальный двухрядный шариковый подшипник на закрепительной втулке 11314, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе https://rumett.ru/products/podshipnik-11314-cnic. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

В любом случае при выборе запчастей для той или иной техники, ни в коем случае нельзя ставить в качестве определяющего фактора низкую их стоимость. Ведь ориентироваться стоит на торговые марки, которые могут отличаться друг от друга не только по ценовой категории, но и по качеству.

Таким образом, производитель подшипника во многом расскажет о его качестве. При сравнении аналогичной продукции немецкого и китайского производства на практике было выявлено, что от китайских подшипников может создаваться не только нехарактерный для работы узла шум, но и лишнее сопротивление, вибрация. Зато подшипники, произведенные в германии, действительно долго и исправно служат.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Статистика:

© 2021 Развиваясь — Богатей!  Войти