Только 31% участников опроса «Левада-центр» против доступа к личной переписке
По данным социологического опроса «Левада-центра», приблизительно 31% россиян не поддерживает передачу властям личной переписки жителей в глобальной сети интернет и мессенджерах, приводит отчет агентства портал Коммерсанта. Однако, 28% убеждены, что власти используют этот закон «для ограничения свободы слова и введения цензуры», 11% затруднились ответить.
Невзирая на митинги и интернет-активность приверженцев Дурова, выяснилось во время опроса, что достаточно огромное количество граждан РФ не знали о начале блокировки мессенджера Telegram — эти участники опроса либо не пользуются приложением Дурова, либо в те дни, когда проводился опрос, блокировка их никак не задела. 3% затруднились с ответом. 59% из них убеждены, что это делается для борьбы с терроризмом. Согласно проведённому опросу, 39 процентов респондентов даже ничего не знали о блокировке Telegram. Так, 59% респондентов верят, что блокировка нужна для борьбы с терроризмом.
Полностью поддерживают требования 17% респондентов, еще 31% — «скорее поддерживают». Всероссийский опрос проводился с 20 по 24 апреля текущего 2018-ого года.
В качестве альтернатив Telegram люди называли Whatsapp (36%), Viber (29%), мессенджер «ВКонтакте» (26%).
Подобный опрос до этого проводил ВЦИОМ.
Новый опрос организации продемонстрировал, что 39% граждан России ничего не знают о блокировке Telegram.
Напомним, 13 апреля Таганский суд столицы удовлетворил иск Роскомнадзора и постановил немедленно заблокировать Telegram из-за отказа мессенджера передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей.
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← Суд США предъявил обвинение бывшему главе автоконцерна Фольксваген
Следующая статья: Центробанк: Оздоровление банков позволило предотвратить потерю 2,6 трлн руб. →