Ответ Маску: Путин желает сделать Интернет для всей планеты
В частности, должен быть представлен проект создания собственной системы спутникового высокоскоростного интернета, разработанный российскими компаниями, входящими в госкорпорацию.
В итоге, в Российской Федерации может появиться соперник OneWeb Satellites, который является совметсным проектом Airbus и OneWeb, среднеорбитальной европейской системы O3b, где кураторами выступают компания SES Starlink (США), являющаяся собственностью SpaceX Илона Маска.
По утверждению Жиганова, новый проект дополнит существующую систему OneWeb и должна стать следующим этапом развития космических систем связи РФ.
Презентация пройдет 22 мая, передает Роскосмос.
«Новые нынешние сервисы ориентированы на решение задач поднятия эффективности системы государственного управления и разнообразных бизнес-процессов с применением результатов космической деятельности — данных дистанционного зондирования Земли и национальной сети высокоточного позиционирования», — объясняют в Роскосмосе.
К сведению, если вас интересует интернет в Подольске, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе quartztelecom.ru.
Идет речь о создании повсеместной информационной спутниковой системы (ГМИСС). Он подчеркнул, что созданием государственной спутниковой системы представления доступа в Интернет, Роскосмос не отказывается от последующего сотрудничества с международными партнерами по проекту OneWeb. На протяжении следующих двух лет для реализации проекта должно быть выделено 299 млрд руб., в связи с чем в самое ближайшее время будет создан консорциум с участием «Роскосмоса», Внешэкономбанка и иных компаний. Для этого до июня 2018-ого должен быть создан консорциум с участием «Роскосмоса», Внешэкономбанка и иных компаний. Первые опытные образцы системы должны быть представлены до 2020-ого года.
Напомним, в настоящее время в системе OneWeb работает 672 спутников, расположенных на 2-х круговых орбитах (800 и 950 километров). Первоначально планируется построить пятьдесят станций, а в перспективе они должны разместиться на расстоянии около 2,5 тысячи километров друг от друга по всей планете. Всего же фирма планирует запустить около 12 тыс. спутников.
Кроме того, для резерва в случае выхода из строя и расширения поля действия интернета необходимо построить до 900 космических аппаратов, расходы на которые могут превысить десятки млрд. долларов.
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-