Bank of America спрогнозировал впечатляющий рост цены на нефть
Друзья, если вы желаете в будущем стать успешным человеком, то для этого необходимо постоянно развиваться. Вступайте в МСМ, где вы сможете найти единомышленников с разных стран мира.
Совсем скоро цены на нефть на мировом рынке будут расти, а к будущему 2019 достигнут отметки в $100 за баррель.
Репортеры Bloomberg отмечают, что Bank of America стал первым банковским заведением, эксперты которого допускают рост нефтяных котировок до 100 долларов США.
Доля Тегерана в мировом предложении на рынке нефти составляет 4% процента, поэтому санкции против Ирана могут привести к уменьшению объема черного золота на рынке.
Отмечается, что фьючерсы на нефть марки Brent, которые в четверг торговались на уровне не менее 77 долларов за баррель, возрастут до 90 долларов во 2-ой четверти 2016-го года.
Ранее эксперты Fitch допустили, что из-за выхода Вашингтона из ядерной сделки с иранских государством и восстановления в отношении него санкционного режима стоимость нефти может скорректироваться до 50-60 USD за баррель.
Таким образом, BofAML стал первым из инвестбанков, предположивших возврат котировок к 100-долларовой отметке. В государстве уже вдвое до 1,5 млн. баррелей в день сократилась добыча нефти в самом начале 2000-х годов, так как не было возможности инвестировать довольно средств для поддержания собственной нефтяной индустрии, отмечает агентство. В Bank of America ожидают, что в обозримой перспективе будет преодолён барьер в 100 долларов за барель, — передает Bloomberg.
Бочка «черного золота» марки Brent может подорожать до ста долларов, прогнозируют специалисты Bank of America Merill Lynch. Мировые цены на нефть продолжают расти днем, оставаясь на наибольших уровнях с ноября 2014 г, на фоне опасений сокращения поставок сырья, свидетельствуют данные торгов.
Поддержку росту мировых цен также оказали данные по запасам сырья в США.
Выход США из сделки с Ираном и возвращение санкций против Исламской Республики спровоцируют волатильность на глобальных рынках нефти, но навряд ли отразятся на котировках в дальнейшем, добавляет, в свою очередь, вице-президент Moody’s Денис Перевезенцев. В рамках закона «О рассмотрении ядерного соглашения с Ираном» (INARA) американский лидер обязан каждые 90 дней продлевать либо не продлевать режим снятия санкций с Ирана.
Другим фактором, способствующим уменьшению предложения, является соглашение между ОПЕК и иными крупными производителями, включая РФ, о понижении объемов добычи.
Читайте также:
- Ляшко назвал области, которым не нужен жесткий карантин — Локдаун в государстве Украина
- Байден не сожалеет, что назвал В. Путина убийцей — Белый дом
- Тромбозы и смерти от AstraZeneca обеспечили триумф Путину — Daily экспресс
- 3 совета для удачного приобретения перчаток медицинских в интернет-магазине «МЕДСТОР»
- Создание сайтов в Алматы
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← «Единая Россия» предложит кандидатуру Кудрина на должность руководителя Счетной палаты
Следующая статья: Официально представлен Порш 911 GT3 R для трека →