Мягкая кровля

Рулонную кровлю из мягких битумных материалов нужно обследовать не реже, чем раз в два года. Срок жизни дешёвых кровель весьма недолог, и если упустить момент, прохудившийся рубероид может стать причиной ослабления всей конструкции крыши.

myagkaya-krovlya

Утеплитель и стропила, подвергшиеся длительному воздействию влаги, спасти уже будет невозможно, и их замена влетит в копеечку. Именно поэтому меры нужно принимать, как только проявятся первые дефекты кровли: вздувшийся или лопнувший рубероид, отслоившиеся от опалубки листы. Можно пригласить кровельщика, который профессионально оценит состояние крыши. Но ремонт или полную замену кровли в любом случае откладывать нельзя, так как он со временем будет только дороже.

Чтобы сэкономить не на материале, а на долговечности покрытия, нужен толковый проект с учётом всех параметров кровли и характеристик стройматериалов. Если решение будет найдено оптимальное, возможно расходы на закупку и впрямь окажутся невелики. Однослойное покрытие может быть достаточно надёжным, чтобы не пришлось переплачивать за подстраховку вторым слоем. Да и стоимость работ будет ниже.

К сведению, если вас интересует металлочерепица в Алматы, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе metallocherepica.topdom.kz.

Здесь свою роль сыграют современные высококачественные рулонные материалы, крутой скат крыши и предельно аккуратное выполнение монтажа. Но бывает и так, что без двухслойной кровли в конкретном случае не обойтись. Если низко над крышей дома разрослись ветки деревьев, высок риск того, что мягкий кровельный материал может быть повреждён ещё в процессе укладки.

Некоторые крыши приходится довольно часто посещать, если на них есть какие-то надстройки. И чтобы кровельный ковёр служил хорошо и долго, его лучше устраивать в два слоя. При этом соединительные швы нижнего и верхнего покрытия не должны находиться рядом – так обеспечивается надёжная герметичность кровли.

Из вышесказанного можно сделать простой вывод. Качество и долговечность любой кровли зависит от правильно составленного и осуществлённого проекта работ, качества материала и способа его крепежа, погодных условий.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2018 Развиваясь — Богатей!  Войти