Прозрачность навигации сайта
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Если вас интересует создание и продвижение сайта, то обращайтесь к специалистам на интернет-ресурсе https://roi-consulting.ru/. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!
На первых этапах развития Интернета, как рассказывают долгожители, существовал способ путешествия по страницам сайтов при помощи стирания символов до предыдущей косой черты в строке адреса. Многие пользуются таким способом и сейчас, хотя, кнопки дублирующей навигации сегодня имеются почти на всех сайтах.
Действительно, как подтвердят почти все пользователи, наличие ясной и прозрачной системы навигации сайта и рационально-логичного ветвления страниц добавляет любому сайту привлекательности. На сегодняшний день имеются настоящие достижения в сфере удобства перемещения между страницами.
Высокой успешности достигают ресурсы, которые дают возможность пользователям перескакивать на нужные страницы с любой из числа страниц сайта, на которой он находится. Достигается это превращением всех тем и объектов, которые рассматривает сайт в ссылки. Этот способ организации внутреннего пространства можно считать несколько утомительным для разработчиков, но зато он обычно положительно принимается пользователями. Клиенты ценят лёгкость и простоту, а клиент вашего сайта это всегда живой человек.
Поэтому, при работе над сайтом, посвящённому футбольной статистике, желательно каждое упоминание о любом из персонажей, превращать в ссылку на его личную страницу, если таковая на сайте имеется. Хороший пример использования данного принципа внутренней навигации демонстрирует всем известная, сверх-успешная Википедия. По страницам Вики можно гулять бесконечно, нажимая на имена-отсылки. Стоит потратить время при работе над архитектурой и создать побольше отсылающих кнопок.
С учётом данной тенденции, участь сайтов, не имеющих не только внутренних ссылок из текста, но и ясной и прозрачной дополнительной навигации, незавидна. Несколько раз придя на такой ресурс и несколько раз не получив сразу же ясного представления о том, где он находится внутри сайта, пользователю значительно проще в другие разы пойти на сайты-конкуренты. Конкуренция в рунете во многих тематических сегментах сейчас такова, что сайты с неудачной навигацией становятся её жертвами. Самая успешная учёба в подобных вопросах для веб-дизайнеров это уроки, которые даёт сама жизнь.
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← Задолженность по зарплате к середине весны увеличилась на 4,9%
Следующая статья: ЦБ: В РФ работает свыше 1 300 незаконных микрофинансовых компаний →