Антигуа и Барбуда открывает двери для криптовалюты

Страна двух островов, Антигуа и Барбуда, планирует создать биржу, которая облегчит торговлю криптовалютой. Как и власти многих других небольших государств, власти острова стремятся разбогатеть на новом увлечении. Вероятно, обмен будет создан в сотрудничестве с магнатом мира азартных развлечений канадского происхождения Кельвином Эйром. Эйр, основатель Bodog, стал гражданином Антигуа и Барбуды, а также был назначен послом по развитию технологий.

antigua-i-barbuda-otkryvaet-dveri-dlya-kriptovalyuty

Согласно местному новостному порталу Antigua Observer, законопроект, касающийся формирования нормативной базы, скоро будет представлен в парламент. Министр информационных технологий подтвердил планы. В официальном заявлении правительство выражает готовность выступать на переднем крае новой системы создания богатства и надеется, что биржа принесет доходы в казну.

Как сообщает портал о криптовалютах CryptoFound, всего несколько недель назад Восточнокарибский центральный банк — управляющий активами восьми островных экономик — подписал меморандум о взаимопонимании с компанией Fintech Bitt Inc., которая использует блокчейн-технологии для упрощения одноранговых транзакций и в рамках эксперимента готовится к выпуску цифрового карибского доллара.

В прошлом году кабинет министров выдал распоряжение о разработке новое законодательство для регулирования криптовалюты, на что повлиял Эйр. В то время как экономика страны в основном ориентирована на туризм, одновременно она выросла как офшорный центр финансовых услуг. Теперь страна хотела бы использовать технологию шифрования и блочных цепей для дальнейшего развития своей глобальной индустрии услуг.

Тогда же, чтобы привлечь больше туристов на остров, Эйр объявил о создании пятизвездочного курорта стоимостью $ 100 миллионов, полученных от инвестиций в биткоин. Ранний инвестор и сторонник цифровых монет в январе 2018 года сообщил, что вложил средства в майнинг Bitcoin Cash.

Антигуа и Барбуда — суверенное государство, которое является членом Содружества Наций. Сент-Джон надеется, что страна станет одним из первопроходцев и лидеров в области внедрения блокчейна и биткоина. Поможет ли криптовалютный бум экономике Антигуа и Барбуды?

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Статистика:

© 2018 Развиваясь — Богатей!  Войти