Как читать баланс?

kak-chitat-balansЗнание того, как читать баланс, имеет значение для принятия разумных инвестиционных решений, а также для понимания финансовой устойчивости компаний.

1. Что должен сказать баланс?

Баланс показывает, чем компания владеет и что она должна. Если вы используете эти два номера, разница показывает вам, сколько стоит компания. Баланс также известен как «отчет о финансовом положении», поскольку он показывает активы, обязательства и собственный капитал компании.

2. Почему важно знать, как читать баланс?

Знание того, как читать баланс, означает способность знать, насколько финансово обеспечена компания. Например, если вы являетесь акционером компании, важно понимать, как структурирован баланс, как его анализировать его и читать, чтобы вы знать какова реальная стоимость компании.

3. Как читать баланс?

Обычно балансовый отчет делится на две части, которые должны уравнивать (или уравновешивать) друг друга. Основная формула балансов: активы = обязательства + собственный капитал.

Чтобы иметь возможность читать балансовую отчетность, вам необходимо понять компоненты активов, обязательств и собственный капитал. Итак, давайте подробнее рассмотрим каждый из них:

1. Активы — это то, что компания использует для управления своим бизнесом.

2. Обязательства и капитал — это два источника, которые поддерживают эти активы.

4. Акционерный капитал — это сумма денег, первоначально вложенных в компанию, плюс любая не распределенная прибыль.

4. Обязательства — это долги, зарплаты и т. д.

Чтобы правильно прочитать баланс, вам необходимо знать типы активов и обязательств, которые он представляет.

Типы активов включают оборотные активы и не оборотные активы, а также амортизацию по обоим.

К сведению, если вас интересует охранное оборудование, системы видеонаблюдения, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе magazun.com. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Текущие активы

По определению это активы, которые составляли около года или меньше, что означает, что их можно легко конвертировать в наличные. Это будет означать такие вещи, как фактические денежные средства, удерживаемые компанией, дебиторская задолженность и любые инвентаризации, которые компания имеет в настоящее время. Это означает, что наличные деньги или эквивалентные им вещи, такие как облигации, а также любые деньги, причитающиеся покупателям, которые приобрели в кредит, и фактические товары в этом месте.

Не оборотные активы

По определению это активы, не превращающиеся в наличные деньги, которые, как ожидается, будут переведены в денежные средства в течение года и/или имеют срок службы более года. Таким образом, это такие вещи, как компьютеры, здание, в котором вы находитесь, возможно, патенты или авторские права и т. д. Даже что-то вроде названия бренда, не является физически ощутимым, но оказывает огромное влияние на доходы, считается активом.

Амортизация

Амортизация учитывается как по текущим, так и по не оборотным активам, она рассчитывается, как правило, по стандартизованной формуле.

Обязательства

Обязательства в балансе — это финансовые обязательства, которые компания обязана внешним сторонам. Таким образом, это могут быть краткосрочные и долгосрочные долги, в том числе кредиторская задолженность, а также кредиты с процентами.

Собственный капитал

Собственный капитал — это начальная сумма денег, вложенных в бизнес.

Если в конце года компания решит реинвестировать свою чистую прибыль в компанию, эта не распределенная прибыль будет переведена из отчета о прибылях и убытках в балансе на счет собственного капитала акционера. Этот счет представляет собой общую стоимость компании. Чтобы баланс был в порядке, совокупные активы с одной стороны должны равняться совокупным обязательствам плюс собственный капитал, с другой.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Статистика:

© 2018 Развиваясь — Богатей!  Войти