Коммерческая вражда США и Китайская народная республика: новые взаимные пошлины вступили в силу
Таможенные пошлины в объеме 10% на ввозимые из Китая в США товары, общая стоимость которых оценивается в USD 200 млрд, будут внесены в начале рабочей недели, 24 сентября.
По его словам, Пекин в прошлом 2017-ом году извлек прибыль в объеме 500 млрд долларов от торговых отношений с Вашингтоном: «Мы переходим к решительным мерам в борьбе с недобросовестной торговой политикой Китая (.) Мы отстроили КНР, дали им такое богатство». С 24 сентября данного года десятипроцентной пошлиной обложен китайский экспорт в США на сумму 200 млрд долларов, а с 1 января 2019-го пограничная ставка на эту группу товаров составит приблизительно 25%.
Кроме этого госсекретарь Майкл Помпео в воскресенье объявил, что Соединенные Штаты полны решимости победить в торговой войне с Китаем и не хотят отступать от собственной политики введения пограничных пошлин. А против оставшихся 267 млрд долларов Дональд Трамп обещал ввести дополнительные пошлины, ежели КНР ответит зеркально.
Кому коммерческая вражда нанесет больший ущерб?
Кроме того, торговые споры США с Китаем и иными странами в состоянии сделать российскую пшеницу еще не менее симпатичной в случае, ежели крупнейшие импортеры введут ответные пошлины на американское зерно, отмечает издание. Визит в столицу США вице-премьера КНР Лю Хэ, задуманный на предстоящую неделю, отменен, отменен и визит китайской делегации среднего уровня, которая планировала посетить Вашингтон еще до делегации во главе с вице-премьером. Перед этим в США якобы должна была прибыть китайская делегация для подготовки консультаций по торговым вопросам. Однако позже власти Китая отказались от поездки в связи с объявлением пошлин, пишет издание. Схожие планы были реализованы в два этапа — 6 июля и 23 августа, на каждом из которых повышенные таможенные ставки начали действовать в отношении широкого списка торговой номенклатуры из Китайская народная республика на сумму USD 34 млрд и USD 16 млрд соответственно.
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← «Татнефть» заняла 54-е место в рейтинге энергокомпаний S&P Global Platts
Следующая статья: Сберегательный банк за месяц потерял $1,2 млрд частных вкладов →