Столбчатый фундамент

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Если вас интересует машинная штукатурка стен цена Киев, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе pol-den.com.ua.

Для возведения загородного дома или коттеджа необходимо обеспечить его надежной опорой, которой может послужить столбчатый фундамент, который состоит из множества опорных столбов, материалы и технология установки которых могут быть различными.

stolbchatyj-fundament

Столбчатый фундамент может быть нескольких видов, применяемых при различных условиях строительства. Обязательным условием при устройстве такого основания является предварительная разметка всех стен и углов будущего дома. В зависимости от тяжести конструкции столбы располагаются на расстоянии от 1, 5 до 5 метров. Углы дома должны опираться на крайние столбы. Столбы из бетона, бутобетона, кирпича и буто-плитняка должны иметь ширину не менее 40 см, а при устройстве из естественного камня не менее 60 см.

Опорно-столбчатый фундамент подразумевает дополнительную опору под каждым столбом или одну монолитную для всех.

Существует вариант частичной опоры, которая состоит из бетонных блоков, выполняя функцию основания одновременно для нескольких столбов. Для рационального распределения массы дома на верхней части столбов конструируют ростверк, который соединяет все столбы в единое целое, обеспечивая дополнительной жесткостью столбчатый фундамент.

Ростверк может иметь монолитную железобетонную основу либо состоять из отдельных бетонных блоков. Ленточно-столбчатый фундамент имеет прочную конструкцию, которая позволяет его применять в слабых, неоднородных грунтах. Технология такого фундамента тесно связана с технологией ленточного, при сочетании обоих видов достигается высокая прочность.

На готовый ленточный фундамент устанавливаются бетонные или кирпичные столбы, промежуток между ними заполняется битым кирпичом. При таком фундаменте существует малая вероятность перекоса дома, даже если с течением времени он даст просадку, она будет минимальной и равномерной.

Срок вне ремонтной эксплуатации столбчатого фундамента достигает 60 лет, что способствует его популярности, а разнообразие используемых материалов расширяет сферу его применения.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Статистика:

© 2018 Развиваясь — Богатей!  Войти