Роскачество обнаружило антибиотики в основной массе марок отечественного производителя молока
«Роскачество» обнародовало результаты проверки пастеризованного молока жирностью 3,2 процента в 7-ми федеральных округах. «Информация по итогам данных испытаний носит информационно-справочный характер», — поведали в ведомстве.
Следы антибиотков найдены в молоке большинства торговых марок, известных в Российской Федерации. Для этого молочную продукцию закупили во всех федеральных округах.
Судя по ассортименту местных торговых сетей, брянцам доступно высококачественное и неопасное молоко только разработчиков из Краснодарского края («Коровка из Кореновки») и Белгородской области (Parmalat).
По требованию техрегламента пограничного союза, в молоке не допускается даже в следовых количествах. Однако на знак качества эта продукция уже не может.
Специалисты узнали, что 72 продукта из 90 на все 100% соответствуют обязательным условиям. Товары с нарушениями занимают 20,5% рынка. Зато, как показали проведенные Роскачеством исследования, в молоке 50 торговых марок зафиксированы следовые количества антибиотиков в количествах, допускаемых ТР ТС.
Производитель добавлял в продукцию немолочные жиры, а кроме этого снижал жирность молока, чтобы нарастить его объемы, тогда как на упаковке утверждал не менее высокий процент жирности. В молоке четырех торговых марок — «Лакомо» (Орловская область), «Семенишна» (Хакасия) «Нарада» и «Таежный исток» (Красноярский край) — этот показатель был превышен.
Обнаружено, что производители 8-ми брендов фальсифицировали продукцию немолочными жирами.
«Однако нет такого единства в молоке из ПФО, ДФО и СФО». При всем этом проверка по микробиологическим показателям нашла кишечную палочку в молоке «Добрая бурёнка» (Саратовская область), «Белое облако» (Башкирия), «Своё наше» (Башкирия) и «Таёжный исток» (Красноярский край).
Молока с недостаточной термической обработкой среди исследованного найдено не было.
Результаты всероссийского исследования размещены на официальном сайте Роскачества. А 21 бренд может претендовать на получение Государственного знака качества. «К сожалению, не всегда написанное на эмблеме подтверждается лабораторным анализом», — подчеркивают эксперты. Однако это законное наименование продукта.
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-