Взрывы под Ичней (Украина): подробности и выводы

Очередной случай уничтожения стратегического запаса боеприпасов не может не привести к буре недовольство действиями генштаба, военными и сотрудниками Службы безопасности.

vzryvy-pod-ichnej-ukraina-podrobnosti-i-vyvody

Все украинцы задаются единственным вопросом: куда смотрели те, кто должен был обеспечить безопасность складов на территории военной части под Ичней, и как такое вообще могло произойти.

Во-первых, речь идет именно про диверсантов, а не о халатности бойцов ВСУ (хотя исключать смесь некачественной работы с властью работой спецназовцев исключать тоже нельзя), поскольку подрыв БК произошел сразу в четырех отдельных частях состава. Не случайно целью агрессоров стали именно те помещения, где находились очень важные для обороноспособности Украины снаряды.

Крупнокалиберные 120 мм мины, 122 мм боеприпасы для гаубиц и «сигареты» для «Градов» — это те припасы, которые в нашей стране пока массово не производят, поэтому сохранение каждой ракеты, снаряда или мины к прямому использованию на фронте является сверхважной задачей. С ккоторой, как это ни прискорбно констатировать, никто не справился.

Тем более издевательскими есть сообщения российских оккупационных войск об обучении, во время которых сегодня ночью террористы из армии РФ словно уничтожили склад с оружием условного противника.

Но, были боеприпасы перенесены в подземные хранилища? Частично да. Вывозили их в другие склады, чтобы распределить по стране? Ответ такой же.

Кстати, друзья, если вас интересует военная амуниция и снаряжение, то оформить свой заказ вы сможете в Военторге Панцирь. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Известно также, что согласно приказу руководства Генштаба и Минобороны в воинскую часть А-1479 направили дополнительный батальон охраны. Что же произошло утром во вторник, 9 октября? Если враги действовали с привлечением беспилотников, то их должны услышать солдаты, которые были на посту.

И никто из тех, кто охранял периметр, ничего не увидел? Может быть, взрывчатку на территорию складов заложили непосредственно на снаряды. Как было в Калиновке, когда часть БК взорвали именно изнутри подземного хранилища. Об этом тогда говорили в военной прокуратуре, только потом о разоблачении возможных предателей ничего не было слышно. Исключать возможность участия в диверсии одного из завербованных Россией бойцов ВСУ никак нельзя.

Так или иначе, факт остается фактом: враг постепенно уничтожает наш стратегический запас снарядов. И это очень обидно, хотя и не несет прямой угрозы для фронта в Донбассе.

Дело в том, что во время полу замороженном конфликте, позиционной войны, уничтожение части снарядов большого калибра не является стратегической победой, а вот рассматривать его таким можно, если говорить о подготовке к масштабной войне с вторжением по всей границе.

Если РФ не собирается нападать на нас полноценно, то такие диверсии выглядят больше ударом по экономике Украины, а также — по действующей власти, поскольку политическое значение взрывы в мирном городе имеют не абы какие.

Во-первых, наша властная верхушка в очередной раз поссорится между собой. Во-вторых, пророссийские нардепы и всевозможные Медведчуки отныне могут критиковать всех и вся. А, в-третьих, взрывы в Ичне ставят реальную угрозу дальнейшей работы руководителя Генштаба Виктора Муженко.

До последнего деятеля у многих людей накопилось немало вопросов, однако военные руководители говорят, что в фактической остановке российских войск на существующей линии фронта немало заслуг именно генерала, а его отставка ударит по обороне Украины значительно сильнее, чем уничтоженные боеприпасы.

Так или иначе, вопросов без ответов очень много, но, надеюсь, руководство Минобороны поймет, что даже усиленные существующие меры безопасности не сработали, поэтому выводы можно сделать только одни — надо наконец развезти все снаряды по подземных хранилищах и действительно усилить их охрану, в том числе — и с помощью средств противовоздушной обороны.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Статистика:

© 2018 Развиваясь — Богатей!  Войти