Что ждёт отрасль SEO в 2019 году

Мною неоднократно подчёркивалось, что наличие собственного сайта для любого бизнеса – это очень важный момент. Он позволяет вам эффективно коммуницировать с целевой аудиторией и клиентами, информируя их и повышая ваш профессиональный вес. Но ещё более важно иметь сайт в топах поисковых систем, чтобы вас находили однодумцы, партнёры и клиенты сами. Для этого нужно заниматься SEO продвижением сайта самостоятельно или найти хорошего и надёжного исполнителя: фрилансера или seo-студию. Я недавно общался с теми, кто занимается продвижением сайтов в Львове https://seomaker.pro/prosuvannya-sajtu-lviv и имеет очень хорошие кейсы. Мне было интересны тенденции отрасли, можно ли что-то сделать своими руками и сколько стоят хорошие услуги раскрутки сайтов. Но обо всём по порядку.

seo

Можно ли что-то сделать самостоятельно

Продвигать сайт можно и самому, если вы не рассчитываете на какие-то космические результаты. В целом это работа не такая и сложная. Основные этапы вы в состоянии сделать или воспользоваться роботизированными бесплатными или платными сервисами:

  • первичный аудит;
  • сбор семантического ядра;
  • кластеризация запросов;
  • прописание метатегов и заголовков;
  • написание текстов и их оптимизация;
  • покупка ссылок.

Другой вопрос, насколько вы качественно это сделает и даст ли это какой-то результат вообще. Но как показывает практика, минимальные результаты вы получите. Будет ли их достаточно – это уже другой вопрос.

Сколько стоят услуги специалистов по SEO

Если вы решите доверить работу профильным специалистам, то готовьтесь ежемесячно выкладывать не меньше $200. И это в том случае, если исполнитель будет фрилансером, а ваша отрасль не будет характеризоваться высокой конкуренцией. Если же конкурентов много и они давно в интернет, то бюджеты на раскрутку сайтов от $500 и выше. Естественно, все работают по предоплате. Если вам предлагают платить за результат, то, скорее всего, там «чёрные» схемы продвижения.

google

Тенденции современного SEO

Тенденции не очень утешительные:

  • Наблюдается повсеместный рост конкуренции, что значительно повышает порог вхождения, если вы – новичок. Если 10 лет назад было достаточно просто иметь сайт, то сейчас этого уже далеко не достаточно.
  • Монополизация топ-30 крупными и старыми проектами. Молодые интернет-ресурсы, да ещё и с небольшим количеством страниц практически вытеснены из топ-30. Это касается узкопрофильных интернет-магазинов с ограниченным функционалом. Во многих тематиках топы по основным высокочастотным запросам им недоступны.
  • Эффект Матфея во всей красе. У поисковых машин начинает ярко выражаться логика накопленного преимущества. Сайты с высокой посещаемостью получают её ещё больше, а сайты с невысокой посещаемостью в лучшем случае стоят на месте. В худшем – стагнируют. Ведь поводов дать высокие позиции сайту с 5000 посещаемостью в сутки и постоянной аудиторией намного больше, чем сайту с 500 посетителями в сутки.

Другими словами, с каждым годов, если не днём, сложность и стоимость SEO будут расти. Если вы до сих пор не раскручиваете свой сайт – немедленно начинайте это делать, хотя бы, самостоятельно.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Статистика:

© 2019 Развиваясь — Богатей!  Войти