The Witcher: управление и советы по игре

Первая часть Ведьмака вышла в 2007 году, и сразу произвела большое впечатление на игроков и критиков. В мире Ведьмака чудесным образом сочетается фэнтезийная сказка с мрачным и циничным средневековьем.

Управление в игре Ведьмак имеет ряд своих нюансов, присущих современным RPG-игр. Рассмотрим его подробнее на примере первой игры польской студии CD Projekt RED.

the-witcher-upravlenie-i-sovety-po-igre

Обзор камеры

Прочитать о всех клавишах можно в гайде по игре. Нам же необходимо рассмотреть все более подробно. Начнем с камеры. Все-таки The Witcher — это экшн / РПГ, поэтому разработчики предусмотрели три варианта камеры в игре, которые можно менять клавишамит: F1, F2, F3.

Первый вид: это подобие таких игр, как Diablo и первых частей Fallout — изометрический режим. Это когда камера находится сверху и управление выполняется только мышкой;

Второй вариант схож с первым, но в нем можно использовать клавиши, сочетая с мышью;

Последний тип камеры — вид от третьего лица. Игра заметно меняется, когда играешь в таком режиме. Кроме визуального осмотра меняется управления и боевая система персонажа и вот здесь начинается самое интересное — горячие клавиши.

Горячие клавиши

Мы не будем рассматривать банальное управления в виде бега и передвижения Геральта по локациям. Перейдем сразу к боям, так как столкновения с людьми и монстрами будут занимать львиную долю геймплея.

Как говорилось выше, используя первый вид камеры (F1), управление сводится только к мышке.

Применение умений имеет очень большое значение в The Witcher: активируется средней кнопкой мыши или клавишей Q. Знаменитый медальон включается с помощью Z.

Друзья, Если вас интересуют WoW EU Boost, то получить всю необходимую информацию вы сможете на интернет-ресурсе woweuboost.com.

Особенности боевой системы в The Witcher

Боевка в игре сильно отличается от подобных проектов. Здесь нужно просто кликать мышкой по врагу, чтобы быстрее уничтожить его. После нанесения первого удара необходимо подождать, пока значок меча на экране не станет «огненным», и бить только в те моменты, когда «меч в огне».

Далее Геральт все сделает сам. Если нажать на меч, когда он будет обычным, атака сорвется и придется начинать комбинацию снова. Если правильно сочетать нажатия клавиш с применением знаков, проблем с боевкой не возникнет.

Во время боя вы можете легко уклоняться от атак, нажимая клавиши WSAD два раза подряд. Согласно клавишам Ведьмак кувыркнется в нужном направлении: вперед, влево и т. д. Блок выставляется клавишей E, а кнопка R отвечает за предмет, который находится в кармане в данный момент.

Боевые стили

Особенностью игры Ведьмак является наличие боевых стилей:

  • силовой;
  • быстрый;
  • групповой.

Наличие активной паузы позволяет активировать любой из них в разные моменты игры.

Силовой стиль применяется против сильных противников. Это может быть человек в тяжелой броне и с тяжелым вооружением или крепкое чудовище (Кикимора, Фледер). Быстрый стиль необходим для «ловких» соперников. Основные характеристики этого стиля: ловкость и скорость. Групповой стиль подойдет для небольшой группы врагов. Как правило, это толпа мелких монстров или легковооруженных воинов.

При прокачке ведьмака можно улучшать владение мечом в разных стилях. Например, если сделать Геральта очень сильным, то применять групповой способ можно и на довольно солидных отрядах врагов. На четвертом уровне прокачки одного из стилей откроются мощные атаки, для применения которых нужно зажать левую кнопку мыши и указателя на цель.

Цифры и управления характеристиками главного героя

Колдуны используют два меча: стальной, серебряный — один для людей, другой для чудовищ. По ходу игры вы будете находить различные мечи и подбирать их под себя в зависимости от потери и сопутствующих характеристик. Нажав цифру 1, Геральт вооружится стальным, цифру 2 — серебряным. Цифра 3 приводит в активность следующий знак, а 4 открывает доступ в другой карман. Нажав 0 главный герой разоружится.

Наконец, традиционные клавиши для ролевых игр:

  • открыть рюкзак — I;
  • открыть дневник — J;
  • показать карту — M;
  • показать характеристики Ведьмака — C.

Настройка управления в The Witcher не представляет труда, если во всем разобраться. Игра может похвастаться необычным управлением и боевой системой. Кому-то не понравится такой «неклассический» подход, однако привыкнуть к управлению можно быстро, и далее оно кажется комфортным и удобным.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Статистика:

© 2019 Развиваясь — Богатей!  Войти