Для чего нужен дефектоскоп?

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Если вам нужен дефектоскоп, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе http://www.defektoskopi.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество и быстротой доставки!

dlya-chego-nuzhen-defektoskop

Для чего нужен дефектоскоп?

Дефектоскоп — это устройство, предназначенное для того чтобы выявлять различные дефекты неметаллических и металлических материалов методиками неразрушительного контроля. К таким дефектам можно отнести нарушения однородности или целостности структуры, отлонения размеров и химического состава, зоны коррозии и т.д.

В принципе работы дефектоскопа находится магнитнопорошковая методика, дающая возможность находить дефекты на поверхностях изделий из ферромагнитных материалов.

С помощью магнитопорошковой методики можно нахоить различные микротрещины и иные дефекты шириной не более нескольких микрометров. Отличительной особенностью магнитопорошковой методики контроля является высокая эффективность, высокой чувствительности и наглядности результатов контроля.

Магнитопорошковые дефектоскопы используют в различных сферах производства, при контроле магистральных трубопроводов, габаритных конструкций и других объектах.

Принцип работы состоит в том, что магнитный поток в части изделия, где нет дефектов стабильный и не меняет своего направления. В том случае, если на его пути встречаются участки со сниженной магнитной проходимостью через различные дефекты в виде микротрещин или разрыва металла, часть силовых линий магнитного поля из изделия выходит наружу и входит назад в изделие, создавая при этом магнитные полюса, как результат, над дефектом — магнитное поле. В месте поверхности изделия, где происходит смена магнитного поля и находится искомый дефект.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Статистика:

© 2019 Развиваясь — Богатей!  Войти