«Сотрудники китайской делегации сообщили о «важном прогрессе» в переговорах с США «
Кроме того, по располагаемой информации китайского ведомства, уполномоченные США и КНР наметили последующий график переговоров. «Я готов поддерживать тесные связи с президентом Д. Трампом», — объявил Си Цзиньпин.
Корреспондентам президент США сообщил: «Есть моменты, по которым мы не договорились, однако мы договоримся». Один из сценариев предполагает встречу с Си после планируемого саммита президента США с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в конце февраля. Об этом говорится в послании председателя КНР Си Цзиньпина, которое сказал во время встречи с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме руководитель китайской делегации, вице-премьер государственного совета КНР Лю Хэ, сообщает Trend ссылаясь на ТАСС. В послании Си Цзиньпин подчеркнул, что сейчас китайско-американские отношения находятся на ключевом этапе. А не так давно в СМИ возникла информация, что США отправили в Канаду запрос на экстрадицию Мэн Ваньчжоу, невзирая на то, что китайская сторона была против. Президент Трамп подтвердил, что рассчитанный на 90 дней процесс (переговоров по выработке соглашения — ИФ) в соответствии с сделками в Буэнос-Айресе остается крайним сроком.
Ежели соглашение не будет заключено к 2 марта, ставка пограничного тарифа на китайские товары, поставляемые в США, будут повышены с 10 до 25%. Но в самом начале декабря на полях саммита G20 в Аргентине лидеры 2-х стран договорились о «перемирии».
При этом, передаёт «РИА Новости» ссылаясь на объявление Белого дома, на китайско-американских переговорах уже «был достигнут прогресс».
Президент США Дональд Трамп объявил, что он «потерял очень много денег», пребывая на посту руководителя государства. США пробуют достигнуть значимых договоренностей по уменьшению дефицита. Однако никакого заключительного решения принято не было.
«Он примет решение, когда мы дойдем до этого срока», — объявил Р.Лайтхайзер.
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← Володин предложил Совету Европы вернуть Российской Федерации ₽10 млрд
Следующая статья: Трамп предложил Российской Федерации «намного лучший» ракетный договор →