Как снимать с квадрокоптера

Человек всегда стремился выйти за пределы возможного. Именно поэтому фотографии с высоты птичьего полета вызывают столь живой интерес. В современных условиях съемка с воздуха стала еще доступнее благодаря квадрокоптерам (дронам или беспилотникам, как их еще называют). Новые технологии значительно расширили возможности фотосъемки ландшафтов и различных событий.

kak-snimat-s-kvadrokoptera

Квадрокоптер — это радиоуправляемый летательный аппарат с четырьмя винтами, способен подниматься до 200 метров в высоту. На корпус квадрокоптера крепится камера. Механизм аппарата позволяет камере вращаться и снимать с любых ракурсов. Отдельные модели современных беспилотников способны поднять в воздух небольшую фото или видеокамеру. Бюджетные модели используют камеры типа GoPro, на профессиональных беспилотниках крепятся зеркальные камеры.

Как сообщают на интернет-ресурсе https://syomka-s-kvadrokoptera.ru/ajerosemka-s-kvadrokoptera/ — квадрокоптер заменяет собой целую группу операторов, операторский кран и вертолет, при этом он в несколько раз более мобильный. Главные преимущества съемки с дрона — высокое качество фото и видео. Отсутствие тряски и раскачек обеспечивает специальная стабилизационная система. Потрясающий угол обзора дает возможность снимать с любых ракурсов на расстоянии от 1 до 200 метров до объекта.

Для создания красивого и эффектного фото или видео из воздуха нужно учитывать 3 ключевых фактора:

1. Ваша точка зрения — креативность, сюжетная линия, эстетичность;
2. Оборудование — сам дрон, камера, стабилизатор и др.;
3. Программное обеспечение — программы для постобработки фото и видео.

Главным из этих факторов является, конечно, первый. Часто «пилоты» просто выходят в центр поля или любой в другой местности, поднимают свой квадрокоптер над собой, делают несколько статических снимков или записывают короткое видео, приземляются и думают что этого вполне достаточно. Вы увидите, что просто перемещая свой дрон на 20-30 метров в любом направлении, можно получать очень разные кадры. То же касается и различных высот — все будет выглядеть по-другому с каждым новым снимком. Цены на карты памяти сейчас невысокие, поэтому есть смысл наснимать на местности побольше кадров, а уже дома выбрать лучшее.

Аэрофотосъемку можно проводить в любое время суток. Однако большинство современных «летающих камер» не очень хорошо снимают при плохом освещении. Поэтому если Вы снимаете в «золотое время», постарайтесь чтобы яркое солнце светило «в спину» Вашему квадрокоптеру. Это может позволит получить хорошие и интересные снимки.

Кроме съемки высокохудожественных панорам, разных событий и спортивных мероприятий, аэрофотосъемка становится эффективным инструментом продажи объектов недвижимости. Такой нетривиальный способ съемки позволяет в подробностях рассмотреть не только земельный участок, который продается, но и обширные пространства прилегающих территорий.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Статистика:

© 2019 Развиваясь — Богатей!  Войти