Какие результаты дает прием спортивного питания

Для совершенствования своего тела в плане силовых показателей и внешнего вида люди обращаются к тренировкам, правильному питанию и в целом более активному образу жизни. При правильном подходе прогресс будет неизбежен, однако есть способы его ускорить. Профессиональные спортсмены-силовики под присмотром врачей, тренеров, диетологов обращаются к стероидным препаратам. А для людей, предпочитающих подход «в натуральную», есть спортивное питание – пищевые добавки, положительно влияющие на спортивный прогресс.

  • Чтобы купить спортивное питание, загляните в эту статью: там вы найдете ссылку на сайт проверенного интернет-магазина с доступными ценами.

Пищевые добавки с активными компонентами являются вспомогательным средством, которое разносторонне способствует более быстрому достижению поставленной цели. Каждая задача в силовом спорте подразумевает разные программы тренировок и питания, и в зависимости от этого могут быть полезны разные навыки и возможности нашего тела.

Много добавок спортивного питания проявляют свое действие непосредственно во время тренировки. Их действие достаточно узконаправлено и позволяет улучшить или облегчить определенные аспекты тренировки. Вот несколько самых полезных:

  • Кофеин, гуарана, DMAA или другие стимуляторы – воздействуют на выработку собственных гормонов адреналина и норадреналина: эти гормоны отвечают за умение действовать в условиях стресса, то есть дают бодрость, энергичность, собранность и сфокусированность на тренировочном процессе. С ними повышается выносливость и работоспособность, уменьшается время отдыха между подходами;
  • Креатин (моногидрат, гидрохлорид, другие формы) – естественное для организма вещество, которое напрямую участвует в транспортировке АТФ – минимальных единиц энергии. Дополнительно принимаемое количество накапливается в мышечной ткани и дает возможность сделать больше сокращений, то есть – больше повторений в одном подходе. Добавка отлично подходит для тренировок на силовую выносливость;
  • Аргинин – самый известный донатор азота, который расширяет сосуды, ускоряет приток питательных веществ к мышцам, а также накачивает последние кровью, делая их объемнее на пару часов. Аргинин незаменим для пампинговых тренировок.

С другой стороны, есть восстанавливающее спортивное питание, которое насыщает организм основными питательными веществами: белками, углеводами, полезными жирами. Правильное питание – это такой же важный аспект в развитии своего тела, как и тренировки. С помощью таких добавок, как протеин, гейнер, аминокислоты, омега-3, получится с легкостью достичь дневной нормы нутриентов, тем самым давая организму ресурсы для полноценной регенерации.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Статистика:

© 2019 Развиваясь — Богатей!  Войти