Принадлежности для морской рыбалки

На морской рыбалке применяют багры, подсаки, петли-захваты для очень крупной рыбы, сады, куканы, зевник, экстракторы, отцепы, глубиномеры, кормушки, подставки для удилищ, фонари для ночной ловли, емкости для насадок и приманок, футляры для удилищ и другие средства и приспособления, которые почти не отличаются от предназначенных для рыбалки во внутренних пресных водоемах. Подробнее следует остановиться на морских Эхолот и маломерных судах.

prinadlezhnosti-dlya-morskoj-rybalki

Морские эхолоты

Морские эхолоты и картплотеры специальные приборы, с помощью которых можно определить глубину, рельеф дна и местонахождение рыбы. Работают они по принципу отражения ультразвуковых сигналов от находящихся под водой объектов или предметов. Морскими эхолотами пользуются при промышленной ловле рыбы, но в последнее время эта возможность появилась и у рыбаков-любителей.

Эхолот может быть установлен на лодке, катере, яхте любого водоизмещения, а также на льду. Ступенчатое вращение прибора на 360° по горизонтали и 90° по вертикали позволяет определить нахождение косяков рыбы в любом направлении от судна. Существуют мощные эхолоты, фиксирующие косяк, что находится в радиусе нескольких сотен метров от судна или под ним.

Для любителей рыбалки с берега американские и другие фирмы выпускают береговые эхолоты, способные горизонтальными лучами просвечивать толщу воды на 30-50 м. Эхолоты различаются количеством выполняемых функций: наиболее «продвинутые» с помощью звукового сигнала предупреждают об опасной глубине, крупногабаритных объектах, подводных рифах и т. д.

Друзья, если вас интересует рыбалка на тунца, то получить всю необходимую информацию вы сможете на сайте fishingtuna.es.

Маломерные суда

Используют устойчивые на волнах лодки, большие катера и даже небольшие корабли. Например, на Черном море в период активной ловли ставриды или другой стаи рыбы специально для рыбаков организуют рейсы на пассажирских прогулочных теплоходах.

В последние годы в продажу поступают фирменные скоростные катера, очень удобные для рыбалки. Из них лучше всего зарекомендовали себя катера с алюминиевым корпусом. Так, фирма LUND для изготовления своих моделей использует специальный алюминий, который по прочности и поверхностной твердости сравним со сплавами железа.

Конструкция катера класса «море — внутренний водоем» состоит из пенозаполненного клепанно-сварного силового каркаса, одетого в обшивку двойной клепки. На обработку идут специальные ковровые покрытия, износостойкая краска. Катер оборудован надежными сиденьями и емкостями для багажа и удилищ и может быть укомплектован эхолотом, спутниковым навигатором, тентом от солнца и дождя, комфортными подушками, дополнительным двигателем для троллинга, площадкой и трапами для ныряния, прицепным устройством для водных лыж, зарядным устройством для дополнительных аккумуляторов , стереосистемой и другим оборудованием. Маломерные суда предназначены для различных видов рыбалки.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Статистика:

© 2019 Развиваясь — Богатей!  Войти