Как выбрать швейцарские наручные часы?

На сегодняшний день большое количество людей желают купить механические часы, сделанные в Швейцарии.

Швейцарские часы всегда были и будут замечательным и престижным подарком. Их будет уместно подарить и своему начальнику, и партнеру по бизнесу, и любимому человеку.

kak-vybrat-shvejcarskie-naruchnye-chasy

Какие часы имеют право называться настоящими швейцарскими часами?

Во-первых, механизм часов должен быть швейцарским, то есть не менее половины его деталей должны быть сделаны в Швейцарии.

Во-вторых, механизм должен быть собран в Швейцарии.

И, в-третьих, контроль качества также должен быть проведен в Швейцарии. Только при выполнении этих трех условий на часах может быть нанесена надпись Swiss Made «Сделано в Швейцарии») или просто Swiss.

Современные течения коснулись и брендов, которые создавались во времена механики. Поэтому в новых престижных коллекциях Casio можно найти и массу электронных (кварцевых) экземпляров. Цена таких часов может быть различна и зависит от массы факторов: механизма, использованных материалов, популярности и статусности бренда и т.п.

Что такое швейцарские часы и которая приблизительная стоимость их компонентов можно понять из следующих цифр: выпуклое сапфировое стекло; корпус часов из стали и золота или из чистого золота наличие в часах сложных функций, как, например, стрелки индикатора запаса хода, вечного календаря; автоматический механизм с сертификатом хронометра; редкие механизмы; ограниченная серия выпуска данной модели Limited edition.

Теперь о том, как выбрать часы с точки зрения их назначения.

Считается, что современному человеку необходимо, как минимум, двое часов для деловой жизни и для свободного времени. Хотя, конечно, их может быть и больше. Все зависит от образа жизни их владельца или владелицы. И, безусловно, они должны соответствовать внешнему виду человека.

Для офиса и повседневной носки большинство людей предпочитает стиль Casual. Как правило, это часы с тонким корпусом, круглым, чаще всего белым циферблатом с римскими или арабскими цифрами, простыми стрелками и темными индексами.

В последнее время новым трендом в часовой моде стало укрупнение как мужских, так и женских моделей. Из материалов это сталь, титан, белое золото, инкрустированное бриллиантами. Очень модными остаются двухцветные (two tone) часы, когда в одной модели сочетаются два разных материала.

Дизайнерские (Fashion) часы играют роль скорее аксессуаров и средств для создания яркого образа, а не устройств для измерения времени. Такие часы отличаются дерзким дизайном, дорогими материалами, чаще всего они украшаются драгоценными камнями. Очень часто часы этого типа выпускают известные модные дома, а на их циферблатах значатся имена знаменитых модельеров.

Статусные или имиджевые часы — лучший подарок для лица, занимающего высокое положение в обществе. Как правило, это механические модели с автоматическим подзаводом и дополнительными опциями (показателем запаса хода, «вечным календарем», показателем фаз луны) и другими дополнительными функциями. Нередко они изготовлены из платины или белого золота и инкрустированные изумрудами и бриллиантами.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Статистика:

© 2019 Развиваясь — Богатей!  Войти