Еще 5 пропавших во время наводнения в Иркутской области найдены живыми
Соответствующий указ в среду, 3 июля, подписал президент Российской Федерации Владимир Путин.
Обследовано 9135 жилых домов. Средства на поддержку граждан пострадавших районов в объеме 662 млн руб. выделены из бюджета РФ.
Из средств федерального бюджета проведены выплаты не менее 11 тысячам жителей в объеме 10 000 руб. на одного человека. Данные о погибших и пропавших без вести не поменялись: 20 человек стали жертвами наводнения в регионе, их тела опознаны, участь 15 человек неведома. Не менее 300 были доставлены в больницу.
С 25 июня шесть районов Иркутской области попали в зону ливневого паводка.
Наводнению в Иркутской области присвоен статус чрезвычайной ситуации федерального характера. В соответствии с этим указом наводнение на территории Иркутской области оценивается как «чрезвычайная ситуация федерального характера», в отношении которой устанавливается особый уровень реагирования. В итоге выхода из берегов больших рек в зоне подтопления оказались не менее 6-ти с половиной тыс. жилых домов.
Путин поручил привлечь к ликвидации ЧС вооруженные силы, иные войска и воинские формирования. Из-за длительных ливней повысился уровень воды в левых притоках Ангары.
Также, МЧС сообщило о подтоплении 5-ти новых населенных пунктов в Приангарье. Таким образом, вода ушла ниже критической отметки в 700 см. 5 июля команда неравнодушных тюменцев отправится на место ЧП, где на протяжении недели будет помогать в ликвидации последствий наводнения.
Подтоплено либо на все 100% разрушено 6,7 тыс. домов, в которых проживает не менее 32 тыс. человек. В данный момент отмечается снижение уровня воды во всех реках.
Ранее говорилось, что дамбу, которая не справилась с напором и объёмом воды при наводнении в Иркутской области, построил Николай Болотов — отец нынешнего первого заместителя губернатора Руслана Болотова.
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← Волжский автомобильный завод объявил о полной остановке производства
Следующая статья: Система управления сайтом (CMS) →